Панин: в хоккее всегда есть следующий сезон

раздел КХЛ
Защитник "Салавата Юлаева" Григорий Панин поделился эмоциями от встречи с болельщиками в Стерлитамаке.

– Насколько важно проводить подобное мероприятие в конце сезона для команды и клуба?


– Это важнее для тех юных пацанов и болельщиков, которые приходят. Это особая мотивация, популяризация хоккея в Башкирии. Классное мероприятие для всех и для нас. Немножко так переключиться после прошедших игр, а для детей и родителей получить какие-то положительные эмоции. Мастер-класс нужен был, чтобы где-то что-то детям подсказать: как нужно коньки ставить, корпус. Это тоже очень важно с профессиональной точки зрения.

– Удалось переключиться?

– Конечно, дети всегда переключают.

– Чему научили детей?

– Мы упражнения делали. В основном говорил, чтобы они учились корпусом закрывать. Это очень важный элемент. Не обыгрывать и где-то проходить под колюшкой, а закрывать, как Харти это делает. Я думаю, что это важный элемент и нужно его прямо сейчас прививать.

– Может говорили о каких-то бойцовских навыках?

– Нет. У каждого свой характер, который проявляется уже в более зрелом возрасте.

– Перед этим мероприятием была целая неделя. Расскажите, как она прошла? Насколько сложно было отходить от того, что произошло?


– Это неприятное событие. Не то, чтобы отходить от этого было сложно. Просто какое-то время ты просыпаешься с негативными эмоциями и пустотой внутри. Но жизнь продолжается. Помимо этого, есть еще личная жизнь. Каждый день ты можешь исправлять какие-то ошибки, а в хоккее всегда есть следующий сезон, перед которым можно исправлять недочеты и дальше продолжать работу.

– Назовите три вещи, которые помогли расслабиться и прийти в себя?


– Я сейчас занимаюсь английским. У меня курсы по обучению, это отвлекает.

– Вы последний ушли со льда, сфотографировались со всеми желающими. Не хотелось пораньше со льда убежать?


– Это нормально, когда люди стоят и ждут. Речь не о том, что не хочется кого-то обидеть, а наоборот, хотелось сделать приятное людям, – сказал Панин. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают