Канарейкин: в КХЛ нужно поднимать уровень средних и нижних команд

раздел КХЛ
Чемпион СССР-1976 Фёдор Канарейкин поделился впечатлениями от текущих событий в розыгрыше Кубка Гагарина, а также рассказал, что нужно сделать для того, чтобы повысить уровень конкуренции в КХЛ.

"На Востоке из игроков могу отметить Дмитрия Воронкова, который быстро растёт и качественно работает. За сезон он вырос в одного из лидеров команды. В свои молодые годы форвард показывает зрелую игру. Дмитрий хорош не только в силовом плане. По ходу сезона видно, насколько грамотно он перестраивается и правильно ведёт себя на площадке. Где-то он ведёт себя на грани, а где-то проявляет мастерство. Отмечу ещё молодёжь СКА - Марченко, Морозова и Подколзина. Ребята прибавляют и так же являются не только теми людьми, на которых можно опереться. На них в решающий момент можно держать игру. Хотел бы отметить "Ак Барс", который в короткие сроки сломил тот настрой Уфы, который был у неё перед серией, и доказал свою состоятельность. Эта серия стоит особняков по прошествии двух этапов.


Мы подвели под общий знаменатель клубы-олигархи, которые обладают хорошими бюджетами и могут всё себе позволить. Под потолком зарплат хотелось бы видеть клубы, которые оказались неконкурентноспособными в этом сезоне и завязли в низу турнирной таблицы. Не получилось конкуренции за попадание в плей-офф. Уж очень сильно разнились силы и мастерство команд. Нам надо подтягивать хвост. Если мы усилим команды из нижней части таблицы, то мы не только улучшим качество игры, но и получим сенсации в решающих матчах. Пока что всё идёт предсказуемо. Все те команды, которые были фаворитами в своих сериях, добились успеха. Плей-офф начинается только сейчас. Поэтому нам нужно заниматься как вопросом повышения среднего уровня мастерства игроков, который сейчас понижается, так и поднимать уровень средних и нижних команд. Это даст им возможность конкурировать. А в условиях конкуренции будут расти мастера", - сказал Канарейкин в беседе с корреспонентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают