Бадюков: состав "Ак Барса" глубже, чем у "Салавата", за счет этого он сильнее

раздел КХЛ
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков подвёл итоги трёх завершившихся серий четвертьфинального раунда.

"Авангарду" удалось  показать ту игру, которая у него была в третьем матче. А пятый и шестой поединки получились практически одинаковыми. Подопечные Боба Хартли ждали подключений защитников "Металлурга" для того, чтобы убежать в контратаку. Было видно, что "Авангард" со своими быстрыми нападающими готов наказывать соперника за любое подключение. У магнитогорцев было много дальних бросков. Омичи же хорошо охраняли периметр. Отсюда же возникли контратаки, в которых были заброшены шайбы. Достаточно посмотреть пятую и шестую игру.


"Ак Барс" очень тщательно подошёл к серии с "Салаватом". В первой встрече казанцы сыграли в давление, на хорошей свежести и движении. Было видно, что команда переигрывает "Салават Юлаев". Потом она сыграла в ту модель, которая принесла ей в дальнейшем успех в этой серии. Глухов, Фисенко и Лукоянов играли достаточно плотно против звена Хартикайнена, и это проходило. Они перекрывали те комбинации, которые "Салават" разыгрывал в большинстве. Билялов и Рейдеборн здорово подрабатывали. У "Ак Барса" поровнее и поглубже состав. Всегда было видно, за счёт чего он может прибавить. Используя свои резервы, команда Дмитрия Квартальнова постоянно поддавливала и держала один уровень скорости. А у "Салавата" не хватило сил и глубины состава на такую игру. Остальные игроки не выдерживали темп и допускали ошибки. "Ак Барс" использовал малейшие ошибки соперника и успевал отрабатывать в обороне. Когда было нужно, казанцы подолгу держали шайбу в атаке. Они были сильнее за счёт игры всех четырёх звеньев.

В серии СКА - "Динамо" было понятно, что у "армейцев" поглубже состав. Их силовики сделали свое дело. Речь идёт о звене Швец-Рогового. СКА в этой серии потерял Кетова, а у "Динамо" выбыл Кагарлицкий. Но мы увидели, что потеря Кетова не сказалась на качестве игры петербуржцев. У СКА было неплохое большинство - оно многое решило в четвёртой и пятой игре. Динамовцы же старались поддавливать и наносили достаточно много бросков. Но ещё перед началом серии я говорил, что её исход решится в битве третьих и четвёртых звеньев. Первые должны были уйти на второй план, так как их закрывают, и они не будут в состоянии показывать тот же хоккей. А третье и четвёртое звено СКА сделали результат. Петербуржцы сыграли грамотно. Помимо этого, я бы назвал одним из главных героев этой серии Хелльберга. Когда у динамовцев возникали хорошие позиционные атаки, Магнус много подчищал. Считаю, что он сыграл на высоте", - сказал Бадюков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают