Плющев: если лидеры Омска не прыгнут намного выше головы, то финалист очевиден

раздел КХЛ
Экс-тренер сборной России Владимир Плющев прокомментировал выход "Авангарда" в финал Востока по итогам серии 2-го раунда с "Магниткой" (4-2).

– Тем не менее функционально "Авангард" не просаживается.


– В этом сезоне все команды готовы примерно одинаковы, поскольку ни у кого из-за пандемии не было полноценной подготовки. Поэтому проверить, правильно ли кто-то провел предсезонку, нет возможности.

Другое дело, что "Авангард" заряжен эмоционально, это видно в том числе по тому, как команда отреагировала на 1:7 в Магнитогорске. Когда внутри команды есть группа таких лидеров, как Ковальчук, работа тренера упрощается, хотя есть и свои сложности.

Балашиха в ряде матчей больше хотела, чем Магнитогорск, вот где ключевой фактор. Огорчен за болельщиков "Металлурга", у которых очень тонкий вкус к нашей игре и которые не привыкли прощаться с хоккеем ранней весной.

– Когда можно будет судить о работе штаба Хартли в этом сезоне?


– Все покажет серия с "Ак Барсом". В ней "Авангарду" нужна игровая стабильность, на надрыве, как в серии с "Магниткой", дальше уже не пройти.

– Ваш прогноз на финал Востока.


– Казань великолепно смотрелась в "зеленом дерби", склонен полагать, что это не Уфа сыграла слабо, а "Ак Барс" – сильно. У клуба из Татарстана четкая система, детальный игровой план для каждого звена. Если лидеры "Авангарда" не прыгнут намного выше головы, то финалист от Востока мне очевиден, – сказал Плющев.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают