И. Григоренко: я бы разозлился, если бы моя команда проиграла Татарстану 0-4

раздел КХЛ
Бывший нападающий "Салавата Юлаева" Игорь Григоренко высказался о поражении уфимской команды от "Ак Барса" (0-4 в серии) во втором раунде Кубка Гагарина.

– Поражение "Салавата" от "Ак Барса" со счетом 0-4 показывает, что клубы сейчас находятся на разном уровне?


– Давайте скажем честно: "Ак Барс" всегда на голову повыше в работе клуба. Возьмем ту же инфраструктуру.

– Прям всегда?

– Да. Вы посмотрите на вложения, которые делают в клуб, на работу системы, как с детьми занимаются. «Ак Барс», как организация, во всех направлениях выглядит солидно. У них руководят хоккейные люди. Плюс есть грамотные управленцы. Для клуба это идеальное сочетание. Не могут же хоккейным клубом руководить люди, которые никак не связаны со спортом. Такого просто не бывает. Хотя подождите, бывает… Если ты управленец, окружи себя спортивными людьми, набери команду профессионалов на каждую структуру. Они помогут, выведут тебя как руководителя на новый уровень, клубу помогут. Вы посмотрите на оставшиеся команды в плей-офф. У всех есть более-менее правильно выстроенная организация.

Такое разгромное поражение может помочь "Салавату" в будущем стать сильнее, пересмотреть принципы своей работы?

– Не знаю. Такой результат – показатель работы клуба для руководителей республики. Я бы не просто огорчился, а разозлился, если бы моя команда проиграла серию Татарстану со счетом 0:4. Сделал правильные выводы и помог клубу стать сильнее. Укрепил бы все позиции в «Салавате», начиная с руководителей, – сказал Григоренко. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают