Подколзин - о победе над "Динамо": в плей-офф не до разговоров, надо дела делать

раздел КХЛ
Нападающий СКА Василий Подколзин поделился эмоциями после четвёртого матча серии второго раунда плей-офф КХЛ с московским "Динамо" (3:1).

- Тяжелая игра, тяжелая по накалу серия. Две равные мастеровитые команды встречаются, идет борьба характеров. В принципе, это совсем другой хоккей, если сравнивать с регулярным сезоном. Хорошо, что выиграли. Забили свое. В конце пропустили, но ничего страшного. Магнус нас подтащил, да и вообще в обороне хорошо действовали.

- Собственными ребрами ощутили настрой "Динамо". Ощущалось, что соперник более злой?


- Это плей-офф. Не только сегодня они такими вышли. Да, "Динамо" играет жестко, но и мы тоже. В этом матче и правда было жестче, чем обычно, но мы это выдержали.

- Как драка Тарасова и Швеца-Рогового сказалась на настрое?

- Тёма - красавец. Завел команду, дальше играли совсем с другим настроением. Думаю, это был один из ключевых моментов для нас.

- Чем объяснить такую удачную игру четвертого звена? Забивают и Каменев, и Швец-Роговой.

- Молодцы ребята, выполняют тренерскую установку, играют хорошо во всех частях площадки. Когда играешь правильно, по заданию, это приносит плоды. Очень рад, что у Каменева начало получаться. Сейчас, думаю, он один из наших ведущих игроков.

- Что поменяли, чтобы выиграть три матча подряд?

- Сложно сказать, что поменялось. В плей-офф все играют на результат. Тут не до разговоров, нужно делать дела. В последних двух матчах стали более четко действовать в обороне, от этого у "Динамо" меньше моментов. Но свои шансы они создают, есть у них исполнители, хорошая команда, но нам в Москве удалось их сдержать.

- Вы в одном шаге от прохода дальше. Может быть, в пятом матче сыграть от обороны? "Динамо" ведь нужна только победа.

- Нам тоже нужна победа, чтобы играть в финале конференции. Будет снова серьезный матч, проверка для нас. Могу сказать, что мы друг друга поддерживаем, болельщики и в Петербурге поддерживают, и в Москву многие приехали. Мы все одна команда, все бьемся ради одной цели. Будем выходить на игру с самым серьезным настроем, чтобы забрать ее и пройти дальше, - сказал Подколзин.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают