Панюков: читал про Роналду книги и смотрел фильмы, он как идол среди спортсменов

раздел КХЛ
Нападающий "Барыса" Кирилл Панюков заявил, что доволен своей игрой в сезоне-2020/21.

"Если смотреть на личную статистику, то этот сезон очевидно прошёл для меня здорово. Большой рост и шаг вперёд. Самое главное - получил кредит доверия от тренерского штаба, без этого ничего бы не получилось, это основной пункт, который хотелось бы отметить. Я поменял мысли в голове, иначе стал настраиваться на игру, стал детальнее рассматривать свои действия в видео-нарезках, анализировать свои матчи. Это тоже плюс, который могу отметить. И раньше этого, к сожалению, не было. Немного иначе стал готовиться к играм, поменял режим - это тоже важный шаг и, естественно, это партнёры, которые помогают и подсказывают, передают опыт. Я это очень ценю, благодарен всей команде, своим напарникам по звену Филу Вароне и Мэтту Фрэттину, которые во многих нюансах говорили, как и что нужно сделать в той или иной ситуации. Что-то мы обсуждали, о чём-то спорили, и это тоже важно для развития.


Сезон сложился так, что поначалу я вообще не попадал в основной состав, играл за фарм-клуб. Когда спускали играть в "Номад", понимал, что хоккей везде один, нужно просто выйти и получать удовольствие от того, что ты делаешь - провёл ли силовой приём, или передачу отдал через трёх игроков. От таких маленьких действий, которые делаешь на льду, получаешь удовольствие, кайфуешь, вдохновляешь сам себя на большее - отдать результативную передачу, забить гол - а это даёт ещё больше сил.

Стал разминаться, растягиваться и заниматься, когда это необходимо, а не по принципу "чем больше, тем лучше". Я старался чувствовать свой организм, и делал то, что ему было нужно: когда-то увеличить нагрузку, а когда-то, наоборот, дать восстановиться, сократив тренировочный процесс. Плюс наладил режим сна, что очень важно, старался хорошо высыпаться.

Я сам к этому пришел, почувствовал. Плюс слежу за Криштиану Роналду. Хоть он и футболист, но его спортивный путь, карьера вдохновляют. Я читал про него книги и смотрел фильмы; мне нравится его подготовка, в его возрасте он остаётся очень сильным игроком в физическом плане, и он не просто так самый популярный спортсмен в мире: лучшая скорость, лучшая физическая форма - он как идол среди спортсменов", - сказал Панюков.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают