Андерссон: я сразу же выбросил шайбу на лед, как только все осознал

раздел NHL
Защитник "Калгари Флэймз" Расмус Андерссон объяснил своё поведение после матча регулярного чемпионата НХЛ с "Оттавой Сенаторз" (1:2).

Главным героем матча стал голкипер "Оттавы" Филип Густавссон, отразивший 35 бросков и одержавший первую победу за карьеру в НХЛ. После завершения матча нападающий "сенаторов" Брэди Ткачук отправился за шайбой, чтобы подарить её Филипу в честь его дебютной победы в лиге. Но Андерссон намеренно подобрал шайбу и несколько секунд продержал её в руке, чем едва не спровоцировал массовую стычку.


"Честно говоря, в тот момент было такое напряжение. Я поднял шайбу без каких-то особых мыслей. Просто был очень зол, потому что "Оттава" забросила победную шайбу в самой концовке. Как только я осознал, что это его первая победа в НХЛ, и когда вся их команда начала на меня орать, то сразу же выбросил шайбу на лёд. В моих действиях не было никакого умысла. Это была его первая победа в НХЛ, и, очевидно, что он должен был получить шайбу. Я не хотел красть шайбу или делать что-то в этом духе", — цитирует Андерссона TSN.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают