Романов - о канадском дивизионе: иногда кажется, что у нас постоянный плей-офф

раздел NHL
Защитник "Монреаля" Александр Романов поделился впечатлениями от выступления в Северном дивизионе НХЛ.

- Нынешняя НХЛ очень необычная. Вы играете внутри своего дивизиона, соперники не меняются, с кем-то приходится проводить по три-четыре встречи подряд. Каково это?

- Перед началом сезона всех предупреждали, что будет очень тяжело. Когда играешь с одним и тем же соперником по несколько матчей, тебя должны лучше изучить, тяжело приготовить сюрприз. Так вот, в реальности всё совсем не так. Да, ты лучше знаешь лидеров команд, вроде бы лучше представляешь, к чему нужно готовиться, но на деле каждый матч совершенно непредсказуем по сюжету. Знания о сопернике совершенно никак не помогают. Все время какие-то сюрпризы.

- Илья Любушкин из "Аризоны" провел семь матчей против "Сент-Луиса" и немного обалдел. У вас таких серий не было, но три раза подряд вы встречались с "Ванкувером", "Виннипегом".


- Но не семь же раз. Пока я не заметил, что есть какие-то проблемы типа "ох, надоел один и тот же противник". Тут другое. Сейчас матчи очень часто, особо даже не вникаешь, против кого выходишь на лед. С кем сегодня? А, "Эдмонтон" или "Калгари"? О'кей, работаем. Я, может быть, не придаю особого значения тем вещам, о которых вы меня спрашиваете, и потому, что мне очень нравится играть в хоккей.

- Специалисты говорят, что канадский дивизион поддерживает интерес к НХЛ со стороны болельщиков. Да я и сам вижу, что у вас большинство матчей зрелищные, с непредсказуемой концовкой, а скучные встречи - большая редкость. Это чувствуется изнутри?

- Наверное, это чувство было бы сильней, играй мы с командами из других дивизионов, чтобы сравнить. А то я не знаю, как играет вся лига. Но согласен со всеми эпитетами, которыми вы характеризуете канадский дивизион. Иногда мне кажется, что у нас не матчи регулярного чемпионата, а постоянный плей-офф. Бьемся каждый матч, проходных встреч вообще не бывает.

- Вы недавно обыграли "Виннипег" - 7:1. Там-то полегче было?

- Куда там! Пришлось столько сил и эмоций и отдать! Так и не скажешь, что все завершилось разгромом, - сказал Романов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают