-:-
17:00
-:-

Георгий Гелашвили: на арене в Ярославле особая атмосфера

Голкипер "Локомотива" Георгий Гелашвили был признан КХЛ лучшим в своем амплуа на прошедшей неделе. В интервью официальному сайту лиги бывший вратарь "Трактора" рассказал, что уже привык к плотному расписанию матчей в КХЛ.

- КХЛ признала вас лучшим вратарем недели, вы слышали об этом?

- Да, я уже знаю.

- И что вы думаете по этому поводу?

- Мне очень сильно помогли ребята, команда здорово играет в обороне. Я считаю, что эти победы - наш общий успех.

- По сравнению с прошлым сезоном календарь достаточно изменился, уже успели привыкнуть к новому расписанию?

- Да, со временем ко всему привыкаешь. В принципе, не так уж и много поменялось, разница лишь в том, что домашние и выездные серии стали длиннее, но нагрузка осталась примерно такой же. Все команды находятся в равных условиях, жаловаться не на что, независимо от календаря нужно стремиться побеждать в каждом матче. Самое главное, чтобы такое расписание было удобным для болельщиков, а уж мы подстроимся под любые изменения.

- Вы прекрасно провели все три игры прошлой недели. Какая из них была для вас самой сложной?

- Переломным для нашей команды стал матч с "Нефтехимиком". В Нижнекамске нам нужно было взять очки, команде был необходим глоток победы. Для меня примечательной в этом матче стала серия буллитов. Великолепно отработали наши нападающие, да и я, честно говоря, сыграл неплохо, два броска отразил, в итоге мы выиграли.

- В данный момент вы основной вратарь "Локомотива", Кари Хейккиля доверяет вам, о чем не раз говорил. Какую роль это обстоятельство играет лично для вас?

- Доверие и уверенность - главные компоненты хорошей игры любого вратаря. Если чувствуешь доверие тренера и постоянно работаешь над собой, то все получится. В этом я убедился на собственном опыте.

- Вы провели три месяца в новой лиге. По сравнению с прошлым сезоном уровень вашей игры вырос?

- Я считаю неправильным говорить о себе. Пусть мою игру оценивают пресса и болельщики. В начале сезона много писали о том, что уровень моей игры ниже среднего, и вратарская линия "Локомотива" в этом году очень слаба. Я не хочу ничего говорить, я все буду доказывать делом. Не первый раз в моей жизни происходит подобная ситуация, мне и раньше приходилось подтверждать, что я достоин играть.

- Болельщики "Локомотива" с восторгом отзываются о вас. А вы уже успели полюбить Ярославль, "Локомотив" и его болельщиков?

- Ярославцев я полюбил давно. Еще когда приезжал сюда с "Трактором", чувствовал некую особую атмосферу на арене. После первого матча, сыгранного в Ярославле, остались самые положительные впечатления, эти ощущения нельзя передать словами. Поддержка фанатов "Локомотива" - самая сильная во всей лиге. На каждом матче дворец заполнен на сто процентов. Эта поддержка очень помогает, она как дополнительный игрок на площадке.

- Вы обновили шлем. Расскажите, пожалуйста, о нем.

- Очень неплохой получился рисунок. Конечно, еще нужно сделать кое-какие доработки. Я хотел бы даже попросить болельщиков, чтобы они помогли мне с этим: передавали свои эскизы, пожелания и предложения, мне было бы очень интересно узнать их мнение. Сейчас на шлеме с одной стороны изображен паровоз под старину. Для меня это символично: мой папа много лет проработал на железной дороге. С другой стороны - эмблема "Локомотива". Сам шлем красный, стилизованный под искореженный металл, он отражает мощь локомотива. На переднем плане забрало, как у паровоза, которое расчищает все на своем пути. Задняя часть осталась прежней, я не стал ее менять, на ней изображен Георгий Победоносец - моя святой. И самое главное, ради чего я вообще задумал разрисовать шлем - это надпись, которая красуется у меня прямо на лбу - "паровоз non stop". Когда мы играли в Челябинске, поддержать команду приехали ярославские болельщики. Они растянули баннер как раз с этой надписью, она мне надолго запомнилась.