Ю. Михайлис: такие игроки, как Хетерингтон, нужны "Барысу"

раздел КХЛ
Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис подвел итоги сезона - вылет в первом раунде плей-офф.

– Ваши эмоции по окончанию этого сезона?


– Эмоции, конечно, захлестывают: уровень высокий и доверие руководства клуба, болельщиков, которые верили все равно в команду, в тренерский штаб. Были, конечно, негативные высказывания, но мы все равно старались работать, идти только вперед и играть на победу.

– Самой критикуемой парой были Алекс Линтуниеми и Диллон Хетерингтон. Будут ли с ними продлеваться контракты?

– Я бы хотел их видеть, потому что взять Диллона – он защитник силовой, много играл в меньшинстве, забирал практически оборону на себя, и скажу то, что самоотдача у него запредельная, самоотверженная. Такие игроки нужны "Барысу".

– Если по персоналиям, то как оцените сезон Якоба Лильи, который стал одним из лучших по результативности?

– Якоб очень здорово провел сезон, хотя первое время очень много критики было, что он не забивает, мало играет на команду. Самое большое, было видно, что с каждой игрой он прибавляет и стал лидером команды. Я считаю его сезон очень удачным.

– Много критики было в адрес Фила Вароне, но в плей-офф он раскрылся с иной стороны. Что скажете?


– Фил приехал в не самом лучшем игровом состоянии, очень много пропустил, и, наверное, первые две-три недели он пока вкатывался, достигал своих кондиций, тяжеловато ему было. И по движению, и привыкнуть к команде, к лиге – это тяжело перестроиться игроку. Но уже спустя время был виден уровень этого хоккеиста: он забрал и большинство, и меньшинство, очень большая нагрузка на него ложилась. Жаль, что он получил травму. Вы сами видели, как он сражался и бился за команду. Где-то, может, его и не хватило в последних играх, – сказал Михайлис. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают