Квартальнов рассказал о состоянии капитана "Ак Барса" Зарипова

раздел КХЛ
Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов поделился ожиданиями от серии с "Салаватом Юлаевым", а также рассказал о состоянии здоровья капитана казанцев Даниса Зарипова.

Напомним, первые матчи "зеленого дерби" пройдут в Казани 17 и 19 марта.


– Зарипов пропустил первый раунд. Как обстоят дела с ним?

– Данис работает по индивидуальной программе. Ему надо подготовиться – он долго не играл. Мы его готовим. Состояние удовлетворительное, но мы подготовим его.

– Многие называют "Салават" командой одного звена. Что вы думаете об этом?

– Я считаю, это хорошая команда. Тут не может быть команда одного звена. Они сильны в большинстве, но, я думаю, там вся команда сильна. В этом году они чуть по–другому играют. Думаю, у них все звенья способны создать проблемы.

– Планируете уделить внимание удалениям с учетом того, что в последней игре против "Салават" удалился Воронков и команда проиграла?

– Мы в каждой игре стараемся уделять этому внимание. Сейчас цена удаления будет дорого стоить – ребята тут все сами понимают. Нам нужно играть жестко, но не грязно – особенно контролировать свои клюшки и не удаляться из–за неправильных смен.

– Как планируете закрыть первое звено "Салавата" и возможно ли это? Во время регулярного чемпионата они многим доставили проблемы.

– Про сезон мы уже забыли. Конечно, будем стараться уделять внимание лидерам. Самое главное – не удаляться, потому что они все две минуты большинства забирают себе. Самый основной момент – убрать удаления.

– Вы сказали, что "Салават" стал играть чуть по–другому. Какие видите отличия между командой Лямсы и Цулыгина в прошлом сезоне?

– Нет–нет, ребят. Я не буду ничего сравнивать, искать отличия. Мы просто видим, что команда стала чуть по–другому играть при потери шайбы и в обороне. Мелкие нюансы все равно присутствуют.

– Как себя чувствуют Рейдеборн и Яруллин? Кто из вратарей начнет серию с Уфой?

– Пока не знаю, кто начнет серию – и Адам, и Тимур могут сыграть. Альберт вернулся встрой, все хорошо, – сказал Квартальнов.
 
https://hockey.by/upload/iblock/161/d956_250574.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают