Педан рассказал, почему хочет сыграть против Хартикайнена

раздел КХЛ
Защитник "Ак Барса" Андрей Педан поделился ожиданиями от второго раунда плей–офф КХЛ против "Салавата Юлаева".

– Вы следили за раскладами на Востоке после завершения своей серии?


– Мы никого не выбирали. Да и в принципе, не могли этого сделать. Так что изначально настраивались на то, что с кем выпадет – с тем и будем играть. Попали на "Салават Юлаев"? Хорошо. Пришлось бы играть с другим соперником – сыграли бы. Я думаю, это будет отличная серия. И у нас, и у них замечательные болельщики. Для обеих республик будет настоящий праздник.

– Нет сожаления из–за того, что в Казани пускают на трибуны меньше болельщиков, чем в Уфе?

– Понятно, что лично я бы хотел играть при 100 тысячах болельщиков, как на "Маракане" в Бразилии. Но не нужно зацикливаться на вещах, на которые ты не можешь повлиять. Раз разрешили 50 % – будем играть при половине стадиона.

– Последние восемь "Зеленых дерби" выигрывали хозяева. Эта статистика что–то значит? Или просто совпадение?

– Не знаю как вам, а мне нравится в своей кровати спать, а не где–то. Дома все свое: раздевалка, знакомые стены. Существуют разные нюансы. Но когда выходишь на лед, обо всем этом забываешь.

– Можно сказать, что эта встреча с "Салаватом Юлаевым" – компенсация за прошлый год, когда вашу серию на той же стадии сорвала пандемия коронавируса?


– Сожаление, конечно, было велико. Лично я обожаю такие игры. Атмосфера, напряжение, интенсивность – все на высшем уровне. "Салават Юлаев" – прекрасный соперник.

– У вас в этом сезоне многовато удалений в матчах с "Салаватом Юлаевым"…

– Это не имеет значения. В последней игре поговорил с судьей – получил дисциплинарный штраф. Понятно, что в плей–офф я ни с кем разговаривать не собираюсь. Просто тогда были такие эмоции, что не мог не выразить свое мнение.

– За год с той несостоявшейся серии вы с "Салаватом Юлаевым" как–то поменялись?

– Я бы не сказал. В Уфе по–прежнему отличное большинство. Меняются какие–то люди, Умарк уехал – Гранлунд приехал, но суть остается.

– А что насчет "Ак Барса"?

– Есть некоторые тактически нюансы. Но я вам о них рассказывать не буду (улыбается). Сами понаблюдайте, может, заметите.

– У "Салавата Юлаева" есть Теему Хартикайнен, который в одном из матчей нынешнего сезона забросил в ворота "Ак Барса" четыре шайбы. Наверное, ни вы, ни ваши партнеры по команде не хотят выходить на лед в его смены.

– Я хочу. Да все хотят! Свою работу надо делать на максимуме. А эти ребята заставляют тебя доставать из себя этот максимум. Они могут создать гол из ничего, поэтому расслабляться нельзя ни на секунду.

– Есть ли в составе "Салавата Юлаева" игрок, которого вы хотели бы видеть в своей команде, а не играть против него?

– А можно я скажу после окончания серии? Почти в каждой команде есть такой игрок, но сейчас об этом рассуждать будет некорректно, – сказал Педан.
 
https://belarushockey.com/files/news/236033.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают