16:20
-:-

Бадюков: Голдобин в "Магнитке" чувствует себя на своём месте

раздел КХЛ
Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков прокомментировал итоги серии плей-офф КХЛ между магнитогорским "Металлургом" и "Барысом" (4-2).

"Предполагали, что будут тяжелые игры с точки зрения результативности, но первая игра получилась такой, какой мало ожидали. Отметил бы интересную ситуацию с вратарями, серию начинали Василий Кошечкин и Хенрик Карлссон, а уже завершали Юхо Олкинуора и Йони Ортио. Показатель того, как меняются вещи и как реагируют тренеры.


"Барыс" в плей-офф начал играть со зрителями и это помогло команде. Игры были равные, моментов было много у тех и других, хоккей был открытым, очень много решило большинство, особенно в последней игре, когда "Магнитка" решила исход матча. У уральцев пять человек набрали пять и более очков, что говорит о ровности состава. Неплохой задел перед следующим раундом. Казахстанской команде не хватало в начале Кертиса Волка, а потом других травмированных игроков. В целом центральные нападающие сыграли не лучшим образом.

В целом серия была очень хорошей с точки зрения борьбы, получилась драка на славу. Уважение Юрию Михайлису, всегда должны быть такие серии - без скандалов, атакующий и нтересный хоккей. Самой важной стала последняя игра, которая стала удивительной с точки зрения того, что четыре шайбы "Металлурга" были заброшены в большинстве. "Барыс" через броски пытался вытащить игру, глубины состава не хватило. "Барыс" заслуживал большое, эта серия могла спокойно завершиться в семи играх. В конце Кирилл Панюков имел шанс сравнять счет, но здорово сыграл Олкинуора.

У "Магнитки" здорово сыграл Юхо Олкинуора, особенно в третьем и шестом матче. В последней игре он сделал несколько хороших сэйвов в конце. Николай Прохоркин набрал шесть очков, нанес 18 бросков, выиграл 62,3% на точке и сделал большой вклад. В свои 39 лет Сергей Мозякин продолжает показывать свой класс, бросок никуда не делся, быстро подстраивается под шайбу, куда он смотрит - туда шайба и летит. Николай Голдобин перед серией не был в составе, начал её в четвёртом звене, переживал по этому поводу, но с первой же игры все пошло как нужно. Сейчас видно, для чего его брали, он берет игру на себя, хорошо взаимодействует с Прохоркиным и чувствует себя на своем месте, - сказал Бадюков.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают