Виделль: игроки "Барыса" сделали все возможное

раздел КХЛ
Форвард "Барыса" Линус Виделль подвел итоги игры с "Магниткой" (3:5, 2-4 в серии).

— Плотная игра, решающая, но мы получили слишком много удалений, они были хороши в большинстве. Это решило исход, поскольку мы играли хорошо, все работали на команду.


— Наверное, ощутимой была и потеря двух игроков по ходу матча — Блэкера и Лильи?

— Конечно, тяжело терять игроков, двух отличных игроков, особенно защитников, тяжело играть в 5 защитников. И в меньшинстве, когда один из игроков в штраф-боксе, и они играют в две смены, это тяжело для нас. Но это хоккей, часть игры, особенно в плей-офф, все играют жестко. Травмы, все стараются бороться, показать характер. Сегодня эти травмы сказались слишком сильно.

— Что скажешь по итогам сезона в пандемию?


— Это был неоднозначный сезон, с его самого начала. Коронавирус внес свои коррективы. Хорошо, что он стартовал, но нам было тяжело, собрались поздно. Но самое тяжелое — играть дома без своих болельщиков. Мы по ним скучали, потрясающе проводить плей-офф со своей поддержкой. Когда я вышел на первый матч дома и увидел их, сердце забилось чаще, это придало сил. Здорово, что они вернулись, и даже если всего на 30%, так приятно было их услышать наконец. Без них было бы совсем не то, они нам помогали. Надеюсь, в следующем сезоне все будет иначе и трибуны будут полными весь сезон.

— Что хотел бы им сказать?

— Так тяжело было и без них и так невероятно круто с ними! Я помню по прошлому плей-офф, это лучшие болельщики за всю мою карьеру, где бы я не играл. Они так громко нас поддерживали.

— Ожидал ли, что наша серия станет самой длинной на Востоке?

 Я следил за другими парами плей-офф и видел, что "Ак Барс" и "Авангард" легко закончили свои серии. У нас были все шансы идти дальше. Я надеюсь, что зрителям понравилась наша игра. Это было захватывающее и интересное противостояние. Мы сделали всё возможное, - рассказал игрок.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают