В Москве тренер получил 2 года колонии за смерть ребенка на тренировке

раздел Дети
Тренер по хоккею осужден в Москве на два года колонии за смерть ребенка во время тренировки на льду.

Лефортовский суд признал 45-летнего жителя столицы Вячеслава Курочкина виновным в совершении преступления по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Курочкин, являясь тренером-преподавателем по хоккею высшей квалификационной категории, в марте 2016 года, договорившись с родителями двоих несовершеннолетних 2006 и 2007 годов рождения, обучал за деньги детей игре в хоккей на ледовом катке, расположенном в торговом центре на шоссе Энтузиастов. В ходе тренировки один из учеников тренера, при отсутствии контроля и наблюдения со стороны Курочкина, бросил шайбу в ворота, где в тот момент был второй мальчик. Шайба попала в шею ребенка, в результате он получил травму головы, от которой умер на месте.

Вина тренера в том, что он не научил подопечных правилам поведения на льду и соблюдению техники безопасности, не минимизировал уровень опасности для их жизни, «не соблюдал требования профилактики и предупреждения травматизма», а также не следил за проведением занятий, сообщили в Генпрокуратуре.

С учетом позиции гособвинителя суд приговорил Курочкина к двум годам в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с тренерской, воспитательной и преподавательской работой, сроком на три года. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают