Тихонов: Билялов здорово сыграл, оставил "Ак Барс" в игре

раздел КХЛ
Форвард "Ак Барса" Виктор Тихонов подвел итог игры с "Торпедо" (4:1, 4-0 в серии).
 
– "Торпедо" вышло очень мощно. Мы видели, что команде нечего терять. У них были эмоции, силы, перед домашними болельщиками они хотели показать свою лучшую игру. Думаю, в первом периоде они действительно это показали. Хорошо, что Тимур Билялов здорово сыграл, оставил нас в игре. Это был очень опасный период для нас.

– Победа в четырёх играх, какие итоги серии можете подвести?

– Счёт в серии не совсем отражает её ход. В первом матче нас спас вратарь. Сегодня наш гол во втором периоде немного снял ветер с паруса у соперника. Потом мы уже начали находить игру. По серии – соперник был очень достойный, сражался. Рад, что победили. Сейчас время чуть-чуть залечить раны и набрать силы к следующему раунду.

– Топ-3 момента в этой серии?


– Номер один – победа в первом матче. Долго не могли найти свою игру и всё равно добились результата, который нам нужен. После этого у всех появилась уверенность. Момент номер два: третий матч был очень важен для нас, потому что иначе счёт в серии мог стать 1:2, соперник перехватил бы инициативу. Очень важно, что показали хорошую игру. И точка в серии – четвёртый матч. Гол Андрея Педана, думаю, нас погнал вперёд.

– Многое говорили о противостоянии первых звеньев атак в этой серии. Ваше проявило себя лучше соперника…

– Думаю, у нас вся команда хорошо себя проявила. Не только атака, но и оборона, меньшинство. Меньшинство сегодня здорово отыграло "3 на 6".

– У Найджела Доуса до последней игры серии не получалось забить. Как вы помогали ему с этим справиться?

– Я бы так не сказал. Он играл хорошо, выигрывал борьбу, выводил партнёров на хорошие позиции. Да, чуть-чуть не мог прицел настроить. Но сегодня взял на себя игру, бросил. Найджел – профессионал. Когда бросок не идёт – он не сдаётся, борется. После гола у него появится уверенность, и он станет ещё более опасным игроком, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают