Доус: "Торпедо" было прижато к стенке, поэтому "Ак Барсу" было сложно

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Найджел Доус подвел итог игры с "Торпедо" (4:1, 4-0 в серии).

– "Торпедо" сегодня очень сильно играло, они были прижаты к стенке, им нечего было терять. Поэтому нам было сложно. Было похоже на первую игру.


– Год назад в плей-офф вам не удалось отличиться. Сейчас на вашем счету одна шайба. У вас есть какое-то объяснение, почему вы в последние годы результативнее играете в регулярном чемпионате?

– Хоккей – это командная игра, тут важнее командный результат. Не совсем правильно сравнивать прошлогодний плей-офф, нынешний. Есть турниры, которые были шесть-семь лет назад, где были шайбы. Больше хочется побеждать, нежели проигрывать. Для меня важно, что мы в концовке серии, в последних трёх матчах, очень здорово играли против "Торпедо". В первой игре мы отставали практически весь матч, а потом играли очень сильно, создавали больше моментов, чем соперник. Иногда бывают спады в игровой карьере у хоккеистов, но я надеюсь, что мы, как команда, продолжим играть так же, а я продолжу забивать. Я своей игрой не разочарован, у меня получается создавать моменты, опасность у ворот. Рано или поздно голы будут залетать, я уверен.

– Как вы думаете, команда приблизилась к пику формы или это не максимальный потенциал?

– Всегда есть что улучшать. Да, сегодня мы точно сыграли лучше, чем в первом матче и, скорее всего, так и будет в плей-офф: в первых матчах нужно войти в игру, а потом игра команды будет улучшаться и улучшаться. Думаю, мы точно играли лучше, но никогда не бываешь на сто процентов доволен своей игрой", - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают