Панюков: это мой первый гол в пустые ворота в жизни

раздел КХЛ
Форвард "Барыса" Кирилл Панюков подвел итог игры с "Магниткой" (4:2, 2-2).

— Хороший матч, очень эмоциональный, много силовой борьбы, много стычек, столкновений. Хорошо, что выиграли, очень приятно. И конечно, очень важная такая победа, большую энергию дают, эмоции. Это супер вообще, просто не передать как... Эмоционально чувствуешь прям себя классно.

— Когда в первом матче увидели стадион с болельщиками, во время гимна мурашки были?

— Честно, да! Такое волнение, небольшой мандраж, было честно. Очень долго играли без болельщиков. Без них когда выходишь сам себя слышишь — не очень ощущение если честно.

— Сложно забивать в пустые ворота?

— Достаточно сложно, да. Признаюсь, это мой первый гол в пустые ворота в жизни. И в первый раз я вообще не хотел бросать, хотел продлить шайбу и так получилось, что она встала на ребро и покатилась. Все начали кричать, что гол, да. Я сам руки поднял, но немножко не вышло. Хорошо, что все так закончилось.

— А второй гол уже нацелено по воротам бросал?


— Да, там с неудобной руки, понимал, что проброса не может быть. Просто в сторону ворот, удача была на моей стороне. Здорово, что выиграли, это самое главное.

— Йони Ортио поблагодарил тебя, теперь на его счету передача результативная?


— Да он вообще красавец, это мы его поблагодарили. Тащил, нам помог, вся команда красавцы вообще, все выложились.

— Было много силовой борьбы, и у тебя была стычка, что там случилось?

— Там свистнули уже зону, я просто шайбу принимаю, мне по клюшке бьют, я разворачиваюсь, а он уже летел, клюшкой в лицо. Пошла стычка и все. Просто я с разворота немного не ожидал. Они пытаются провоцировать, это плей-офф. Нужно быть к этому готовым.

— Готовились ли вы к провокациям со стороны соперника, что-то говорил тренер как реагировать?


— Каких-то определенных слов не было, просто мы каждый понимаем, что это накал страстей. Ты приезжаешь на пятак и тебя будут провоцировать, будут бить в спину. Я тоже стоял на пятаке, там защитник толкается, чувствую блином вратарь бьет. Но это пытается каждый вывести из себя, чтобы ты ответил, удалился. Нужно умнее быть и реагировать по-другому на это все.

— Спасибо большое, удачи в следующей игре!

— Спасибо, и пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех девушек, женщин, мам, сестер, жен с праздников 8 марта. Чтоб все были счастливы, любимы, здоровы, красивы и наслаждались каждым днем не только в этот день. Всех благодарю и поздравляю всех женщин с праздником, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают