Скабелка - об игре в три звена в овертайме: уже не стоило беречь силы

раздел КХЛ
Главный тренер "Локомотива" Андрей Скабелка поделился эмоциями после третьего матча серии плей-офф КХЛ с "Йокеритом" (3:2 ОТ).

- Очень тяжелый матч выдался. У нас было хорошее начало, много владели инициативой, забили два гола. Во втором периоде после пропущенной шайбы отошли от нашего плана на игру. Дали "Йокериту" много пространства. "Йокерит" - такая команда, что если ей дать разогнаться и играть с шайбой, то жди проблем. Эти проблемы возникли у нас во втором периоде, в третьем немного выровняли, но не дотерпели в концовке, пропустили. Тем не менее, благодарен ребятам - в овертайме много владели инициативой, создали ряд моментов, хорошо, что в итоге забили мы. Спасибо болельщикам за поддержку. Готовимся к следующему матчу.


- Возможно, в концовке, когда забивал Йенсен, не хватило уже израсходованного тайм-аута, потому что соперник поджимал?

- На лавке мы работаем и без тайм-аутов. "Йокерит" - команда с большим мастерством. Какие-то моменты они использовали.

- Вы поменяли местами Артёма Ильенко и Павла Тютнева. С чем это было связано?

- Паше, конечно, привычнее играть в центре. Артема мы больше хотим видеть в углах, по всей площадке. Ему сложно проявлять свои сильные качества, если он постоянно отвечает и за игру в обороне на пятачке. Несмотря на то, что "Йокерит" поджимал, Паша справился, молодец.

- Что с Денисом Баранцевым?

- С Баранцевым все нормально. Отвезли в больницу, вправили нос, там было смещение. Сотрясения вроде бы нет. Он готовится к следующему матчу.

- Рисковали ли в овертайме, переходя на игру в три звена?

- Здесь уже не стоило беречь силы. Здесь любая оплошность может стоить победы. Мы сознательно пошли на это. Не скажу, что это большой риск. Мы и по ходу игры в отдельных отрезках переходили на три звена. Нагрузка приличная на ребят получилась. У нас есть сутки на восстановление и подготовку к следующему матчу, - сказал Скабелка.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают