Кольцов: у "Салавата Юлаева" появятся свободные зоны для контратак "Трактора"

раздел КХЛ
Двукратный чемпион России в составе "Салавата Юлаева" Кирилл Кольцов прокомментировал итоги второй встречи между уфимцами и "Трактором" (3–2 ОТ). Счет в серии ничейный – 1–1.

"Уфимцы ожидаемо добавили давления на соперника, в результате чего оборона "Трактора" начала допускать ошибки. В принципе, "Салават" контролировал ход матча, но ненужное удаление в концовке третьего периода придало глоток свежего воздуха челябинскому клубу. Да, они не реализовали это большинство, но после него они начали создавать у ворот Метсолы момент за моментом. И в конечном итоге челябинцам удалось сравнять счет.

Хочется отметить, что большинство "Трактора" выглядит впечатляюще и очень опасно, поэтому ненужные удаления могут навредить уфимской команде. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что защитники юлаевцев слабо поддерживают атаку. Смотрите сами: Бэйлен поменялся местами в зоне атаке с нападающим, который поднялся на синюю линию. Это привело к замешательству в игре уфимской команды. Двух–трех секунд хватило, чтобы Бэйлен сравнял счет. Нужно, чтобы уфимские защитники чаще врывались в свободные зоны. Отдали им пас, не отдали – другой вопрос. Но нужно движение.

Нестандартные действия Ларсена в овертайме помогли хозяевам. Он взял шайбу и затащил ее в зону соперника. При этом он, сбросив шайбу влево, пошел до конца на пятак. Это ввело в замешательство челябинских игроков и позволило Хартикайнену выиграть матч.

К третьему матчу ситуация, скорее всего, изменится. Как ни крути, на башкирскую команду было большое давление. Потому что от первых двух домашних матчей большие ожидания. Руководство, болельщики на трибунах, все ждут победы. Очевидно, что все надеются начать с двух побед дома и повести в серии 2–0. Теперь все давление с команды снялось, так как позади два матча. Очень важно, что победили во второй встрече. Знаю и уверен, что тренерский штаб "Трактора" будет доносить команде, чтобы она играла терпеливо. Но в подсознании игроков все равно будет сидеть, что домашняя арена и болельщики погонят в атаку. Соответственно, у уфимской команды появятся свободные зоны для контратак. Нужно будет лишь воспользоваться этими моментами. Уверен, что тренерский штаб "Салавата" во всем разберется. Таково мое мнение", – сказал Кольцов.
 
https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/159/1597846/large.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают