Лилья: теперь и у "Барыса" есть болельщики, это дополнительный стимул

раздел КХЛ
Нападающий "Барыса" Якоб Лилья прокомментировал итоги третьего матча серии плей-офф КХЛ с магнитогорским "Металлургом" (1:2).

- Очень плотная игра. Мы неплохо играли. Проиграли всего в одну шайбу. Было много возможностей забить. Это именно тот компонент, в котором мы уступили сегодня. Но, это третий матч, поэтому, еще всё впереди.

- Когда ты выбегал на ворота, весь зал громко поддерживали, казалось, точно забьешь, что и сделал. Что скажешь по этому поводу?

- Намного, конечно, приятнее играть с болельщиками. Это такие классные эмоции, которых мы давно не испытывали. И когда ты перехватываешь шайбу и выходишь к воротам, а весь стадион кричит - это совершенно иные ощущения. И безусловно они помогли сегодня забить.

- Первый период провели хорошо, но затем соперник начал давить сильнее. У вас было много моментов, команда играла хорошо, чего не хватило для победы?


- Я согласен, обе команды играли хорошо. Так бывает, когда в такой плотной борьбе встречаются две хороших команды. Невозможно контролировать весь матч, даже если ты этого хочешь, соперник будет играть хорошо тоже. Ведь и они сильный коллектив. Я думаю, мы здорово им противостояли, у нас было много хороших моментов. Согласен, в этом хоккей, думаю, нам нужно хорошо вводить шайбу в зону, и это не так просто, как выглядит. Но у нас было много отличных атак, считаю, провели достойный матч.

- Каков хоккей в плей-офф, как ощущения?


- Игры намного тяжелее. Больше силовой борьбы, но в тоже время интересно играть с одним и тем же соперником. Игры более интенсивные, поскольку играем каждый матч друг с другом. Играть веселее гораздо, особенно сейчас. И теперь имеет большое значение играем плей-офф дома или в гостях, потому что теперь и у нас есть болельщики. Это дополнительный стимул, так здорово играть с ними, - сказал Лилья.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают