Брызгалов: Бобровский лучше и талантливее тех цифр, которые у него есть 2 года

раздел NHL
Бывший вратарь ряда команд НХЛ и сборной России Илья Брызгалов высказал мнение о неудачной игре голкипера "Флориды" Сергея Бобровского в текущем сезоне НХЛ.

— В "Филадельфии" вы играли вместе с Бобровским. Вы пришли как раз в сезоне 2011/12, когда Сергей выдал худший по цифрам чемпионат (89,9% отраженных бросков). Как думаете, можно ли те сложности Сергея сопоставить с теми, что у него есть сейчас во "Флориде"?

— Можно. Когда мы вместе были в "Филадельфии", философия в команде была такой: никого вообще не волнует, что творится в защите. Вратари пусть сами разбираются, никто им не собирался помогать. Поэтому нам там было очень тяжело.

Когда Сергей перешел в "Коламбус", то там команда была больше ориентирована на защиту, которая помогала своему голкиперу. Бобровскому было легче действовать. Сейчас он опять попал во "Флориду", где Джоэль Кенневилл делает акцент на атаку. Знаю там еще некоторых защитников, к примеру, Кита Йэндла. Для них, скажем так, оборона не приоритет. И когда ты попадаешь в такую environment (среду), у тебя сразу подскакивает goals against (пропущенные голы), понижается save percentage (процент отраженных бросков). А когда ты еще и получаешь много, то на тебя идет постоянное давление. Начинают говорить: "Посмотрите, какой он был в "Коламбусе" хороший, а здесь сейчас никакой". Но игра вратаря зависит от того, насколько ему помогают. Если тебя постоянно оставляют на растерзание, то ты мало что можешь с этим сделать. Потом ты начинаешь много об этом думать, начинаешь пропускать легкие голы из-за неуверенности в себе. В общем, не можешь поймать свою игру, постоянно находишься не в своей тарелке, и нет внутреннего покоя, который нужен голкиперу.

Мы в "Филадельфии" так и не нашли выхода из этой ситуации. Сначала выкупили меня, потом уволили главного тренера. Хотя сколько раз я ему говорил: "Давай найдем общий язык. Я не люблю, когда защитники блокируют броски. Терпеть этого не могу! Я не вижу шайбы, не контролирую ее". А у него позиция была такой: "Нет, а я, наоборот, люблю, чтобы защитники блокировали броски". Они блокировали, а я все равно реагировал на первый бросок, шайба отскакивала в трусы, щитки или в сторону, а там как раз соперник стоял, и его никто не прикрывал, так как наши защитники не делали свою работу — они ловили шайбу вместо меня. Во "Флориде" тренерам надо найти общий язык с Бобровским, чтобы они смогли сработаться. Это лишь предположение, точно я не знаю, что происходит в команде. Но я знаю, что Сергей лучше и талантливее тех цифр, которые у него есть в последние два года, - сказал эксперт. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают