Юшкевич: весь этот сезон - один большой урок и опыт для каждого в "Звезде"

раздел ВХЛ
Защитник "Звезды" Дмитрий Юшкевич поделился мнением о серии в Кубке Петрова против новокузнецкого "Металлурга" и о сезоне в целом.

- Что произошло в начале пятого матча с "Металлургом"? Соперник превзошел в настрое на игру? Или первая пропущенная шайба так сильно сказалась?


-  Шайбы начали залетать одна за другой непонятно почему... Не могу никак объяснить происходящее. Может, не хватило концентрации, может, перегорел. Хотя все мы вышли играть только на победу, с общей целью! Мы знали, что будет не просто с первых минут, и были готовы биться. Но пропустив быстрые 3 гола на первых минутах, сложно было вернуть инициативу на свою сторону.  «Металлург» - команда обученная, тяжело было бы вернуть преимущество. Но хочу отметить, что мы до последних минут руки не опускали и пытались найти способ.

- Были ли шансы вернуться в игру после 0:3? Если бы удалось в первом периоде отыграть хотя бы одну шайбу, игра могла сложиться иначе?

- Сложно загадывать, что бы было. Но думаю, что вполне вероятно, нам было по силам выиграть эту игру, если бы не такое начало.

- Были какие-то ключевые моменты, из-за которых "Звезда" проиграла в этой серии? Или соперник во всем был сильнее?

- Я не считаю, что соперник был сильнее нас. Мы сами, играя в гостях, отдавали нить игры за счет частых удалений и не реализовали свои шансы в большинстве. Повторюсь, "Металлург" - команда обученная, опытная, дисциплинированная, они тактически знали наши слабые стороны. И мы знали их слабые стороны, но лишь одна команда сумела все свои моменты реализовать. На нашем домашнем льду мы играли намного лучше и физически были быстрее и выносливее.

- Понятно, что сезон получился не таким, как рассчитывали в команде, но как ты его охарактеризуешь вкратце?


- Весь этот сезон - один большой урок и опыт для каждого на следующий сезон. Конечно, были позитивные моменты, но и негативных много, без этого никак. Я лично был уверен, что мы способны на большее, не сумели, видимо, раскрыться как команда в плей-офф, чего-то не хватило, - сказал игрок.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают