Бадюков: Минск заслужил хороший плей-офф, но СКА - фаворит серии

раздел КХЛ
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков предположил, как могут дальше развиваться события во вчерашних парах четвертьфинала Кубка Гагарина.

"Мне вчера очень сильно понравилась "Северсталь". Она сыграла чётко и выполнила ту установку, которая была перед игрой. Череповчане активно пошли вперёд на защитников, и поэтому у "Динамо" возникли проблемы с первой передачей и выходом из обороны. Четвёртый и пятый гол об этом говорят. Жёлто-чёрные показали очень хорошую агрессию в зоне атаки. Выдержав стартовый натиск, они сыграли на ошибках "Динамо", которых было достаточно много. Другой вопрос в том, что "Северсталь" заставляла их делать. Думаю, что "Динамо" будет очень тяжело в Череповце. Там допустят 75% болельщиков, у  команды будет серьёзная поддержка. Естественно, "Северсталь" сейчас на эмоциях, потому что половина ребят там никогда раньше не играла в плей-офф. И в предыдущей встрече они набрали свои первые очки в матчах Кубка Гагарина. Так что я думаю, что эти хорошие эмоции у них могут продолжиться.


Для минского "Динамо" следующая игра со СКА будет домашней. Команде уже нечего терять, поэтому закрываться ей не стоит. Слабая игра Фурха не даёт возможности минимизировать количество пропущенных шайб. Минск постарается сыграть ещё активнее, особенно в первом периоде. И СКА об этом знает. Я думаю, что петербуржцы спокойно отнесутся к таким атакам. В начале встречи они могут сыграть вторым номером. Надеюсь, что в этой серии завяжется борьба. Минск заслужил в этом сезоне хороший и боевой плей-офф. Но в любом случае СКА - фаворит серии.

Что касается серии "Авангард" - "Автомобилист", то для меня интересен тот факт, что команды в регулярке выиграли друг у друга по два домашних матча. Уверен, что "Автомобилист" нашёл тот ключ. “Авангард” же здорово отбегал два матча, а дальше всё будет зависеть от мастерства. Я почему-то думаю, что "Автомобилист" зацепится. Во второй игре мы увидели не ту блеклую команду, которая была в первом матче. Эмоции всё-таки просматриваются. "Авангард" тоже мощно смотрится. Я думаю, что в домашних матчах "Автомобилист" сыграет ещё лучше.

От третьей игры между "Барысом" и "Металлургом" я жду того же, что было во второй. Первый матч между этими соперниками можно просто выкинуть, потому что там на всех игроков нашло какое-то затмение. Видимо, они просто не поняли, что играют в плей-офф. Вернее, "Барыс" очень активно начал, а "Магнитка" просто не поняла, что она играет в плей-офф. Поэтому ей в срочном порядке пришлось сравнивать счёт. Во второй игре уже было что-то похожее на плей-офф. Дальше, как я думаю, будет то же самое. Наверное, "Магнитке" стоит более пристальное внимание обратить на Дица. "Барысу" дома трибуны не помогут, так как игры в Нур-Султане проходят без зрителей. И в таком случае мы можем увидеть качели, очень закрытую игру, в которой многое будет зависеть от большинства. Считаю, что шансов в третьей игре у команд 50 на 50. Я бы не хотел кому-либо отдавать преимущество", - сказал Бадюков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают