Михайлис: в "Барысе" есть ребята, которые могут постоять за себя и за команду

раздел КХЛ
Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис поделился мыслями после победы магнитогорским "Металлургом" (2:1 ОТ).

- Хорошая игра, жесткая. Видно было, что команда настроена по-боевому. Это было видно в раздевалке, на площадке, чтобы мы готовы бороться только за победу. Йони Ортио после травмы здорово отыграл. Благодаря его усилиям и всей команды нам досталась победа. Спасибо парням за победу, за характер. Молодцы.


- Не стоило ли вчера рискнуть и поставить Йони Ортио?

- Наверное, нет. Мы все-таки Хенрику Карлссону дали отдохнуть в последней игре. Он показывал в последний месяц надежную игру. Однако усталость дает о себе знать. После второй нелепой пропущенной шайбы сказали Ортио, чтобы он вошел в игру. Думаю, Йони Ортио был на высоте сегодня.

- Виктор Сведберг и Кертис Волк еще могут сыграть в этой серии?

- На Волка надеемся. Сведберг, скорее всего, нет.

- Болельщики спрашивают, почему не играли Алихан Асетов и Самат Данияр?

- Мы дали отдохнуть ребятам. Потому что очень большая нагрузка. Где-то в последней игре Асетов подсел физически, дали ему отдохнуть. Данияр тоже молодой парень. Наверное, волновался. Отдохнет и будет играть.

- События показывают, что "Барысу" не хватает игрока обороны, который бы следил за порядком и не давал в обиду своих игроков. Вы планируете какие-то коррективы вносить? Как раньше был Дамир Рыспаев...

- Нет, придумывать не будем. Каждый хоккеист должен уметь постоять за себя и за команду. Дамир Рыспаев или пускай это будет Егор Петухов, или Павел Акользин. У нас есть ребята, которые могут постоять за команду и за себя, - сказал Михайлис.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают