Кокарев: есть большое желание помочь "Динамо" в плей-офф, но решает Крикунов

раздел ВХЛ
Чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина, форвард подмосковного "Динамо" Денис Кокарев поделился мнением о перспективах московского "Динамо" в плей-офф КХЛ.

- Нет желания помочь главному "Динамо" в розыгрыше Кубка Гагарина, ведь у вас огромный кубковый опыт?

- Желание всегда большое, сил тоже много, но решает Владимир Васильевич Крикунов, главный тренер "Динамо".

- Огорчились, когда стало понятно, что этот сезон придется провести в ВХЛ?

- Я получил очень интересный опыт. Знаете, лучше много играть в подмосковном "Динамо", чем быть тринадцатым или четырнадцатым форвардом в главной команде. Проводил на льду много времени, чувствовал себя в тонусе. Надеюсь, мой опыт пригодился нашей молодежи.

- А что думаете о плей-офф КХЛ?

- Всех порадовало то, как главная команда нашей системы подошла к розыгрышу Кубка Гагарина. "Динамо" провело регулярный чемпионат КХЛ по восходящей, было видно, что идет работа внутри команды, она набирает потенциал. В плане психологии очень важно, что в последние месяцы регулярного чемпионата мы стабильно побеждали и ЦСКА, и СКА - главных конкурентов на Западе. Это обнадеживает, но в то же время нужно помнить, что в плей-офф все начинается заново - и все успехи регулярки нужно забыть.

- "Северсталь" не соперник для "Динамо"?

- Почему, в плей-офф любой соперник требует уважения. В Череповце рабочая, кусачая команда. Но у "Динамо" отличный потенциал, есть явные лидеры, поэтому верю в родную команду, - сказал Кокарев.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают