Квартальнов: меня устраивает форма "Ак Барса" перед плей-офф

раздел КХЛ
Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов прокомментировал результат матча регулярного чемпионата КХЛ с ЦСКА (0:1).

- Думаю, была хорошая игра с нашей стороны. Один минус - не было гола. Хорошая игра, мы знали против кого играем. Эта команда - чемпион, она умеет терпеть, она дотерпела, забила. В общем-то мы не забили. Им от штанги в ворота, у нас от штанги шайба улетела. Ещё раз говорю - неплохо играли. К сожалению, пока не получилось взять Кубок Континента, но сейчас самое интересное только начинается.

- Вы сказали про хорошую игру, но у команды было полтора опасных момента за весь матч. Вы удовлетворены такими действиями?

- Я сегодня очень доволен действиями команды. И у меня с иностранными ребятами не то что отношения, а просто великолепные отношения.

- А множество потерь Найджела Доуса в чужой зоне в большинстве вас устраивает?

- Мы проиграли. Меня, конечно, что-то не устраивает. Мы не забили гол, значит, где-то вынуждает соперник, где-то кто-то в какой-то форме. Мне сегодня сама команда, в свете последних игр, очень понравилась. Я сейчас не буду переходить на персоналии.

- В какой форме вы подходите к плей-офф?

- Меня очень устраивает форма команды.

- Тем не менее, из пяти последних матчей "Ак Барс" выиграл только одну…

- Я согласен, были до этого, были моменты. Но сегодня мы сыграли хорошо. Нам есть какие моменты улучшать. В общем-то, большинство тоже. Играли сегодня против очень хорошей, системной команды, которая даёт мало шансов. Понимали, что моментов мало будет, но игра была интересная, очень интересная. Всё плотно, как и должно быть.

- Как оцените игру Тревора Мёрфи? Показалось, что с ним команда в большинстве действовала активнее, чем с Викстрандом.

- Знаете, были хорошие моменты в большинстве, в общем-то, вратарь сыграл безупречно. Не было отскоков практически. Он очень здорово сыграл. Где-то он пару раз бросил высоко, но это наши моменты. Их вратарь давал нам мало шансов, и оборона здорово подчищала.

- Нет ли такого, что команда сейчас находится под нагрузкой перед плей-офф?

- Мы работали, сейчас можно говорить всё что угодно. Думаю, мы преодолели такую планку. Мы готовились к плей-офф. То, о чём вы говорите, такое есть. Надеялись, что будем проходить эти игры через ту работу, которая была на тренировках.

- Как команда будет готовиться к плей-офф?


- Завтра восстановимся, потом будем работать непосредственно по "Торпедо". Сейчас впереди три дня - и отдохнём, и восстановимся. Думаю, все будут себя хорошо чувствовать перед первым раундом, - сказал Квартальнов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают