Свечников: мне кажется, тренеру виднее, как меня использовать

раздел NHL
Форвард "Каролины" Андрей Свечников поделился впечатлениями от работы с главным тренером команды Родом Бриндамором.

– Бриндамор производит впечатление человека, который находится на одной волне с игроками, которому игроки доверяют. Какими своими качествами он добился такого взаимопонимания?

– Он всегда был таким игроком, который боролся за каждую шайбу, всегда выигрывал вбрасывания, всегда был в очень хорошей форме. Даже сейчас, когда мы на тренировке, он может против кого-то сыграть, [применить] силовой прием, может все делать на тренировках, как и мы, еще лучше даже. Мне кажется, самое главное – быть на одном уровне с ним, это самая главная задача.

– Когда ты приехал в НХЛ, он тебя довольно постепенно подводил к топ-6. И первый, наверное, месяц ты играл в среднем минут 11-12. Не было никакой обиды, разочарования?


– Обиды не было. Мне кажется, тренеру виднее, как меня использовать. Тем более я был новичком в лиге и команде, ему было виднее, где и как меня использовать. Он поступал со мной хорошо. Безусловно, когда ты молодой, тебе всегда хочется много играть, ты готов к большему, но, мне кажется, он все правильно делал. Подводил медленно.

– Ты чувствуешь, что все изменилось и ты стал одним из лидеров команды, которая реально претендует на Кубок Стэнли?


– Конечно, я чувствую, что у меня появилось больше возможностей, больше времени мне дают, играю в первом большинстве. Но самое главное – фокусироваться на своей игре и, если тебе дают такую возможность, показывать свой лучший хоккей, помогать своей команде выигрывать, – сказал Свечников.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают