Анисин - о ситуации в Риге: неужели кто-то думает, что Панарин пил в одну рожу?

раздел NHL
Экс-форвард "Витязя" Михаил Анисин прокомментировал слова бывшего главного тренера подмосковного клуба Андрея Назарова, который обвинил нападающего "Рейнджерс" Артемия Панарина в избиении 18-летней девушки в Риге в 2011 году.

- Что вы помните об истории, которая произошла девять лет назад в баре рижской гостиницы "Рэдиссон"?

- Времени с тех пор прошло много, поэтому какие-то детали могу напутать. Сейчас я еду на матч своей команды в Словакии. Даже не вспомню, как мы тогда сыграли в Риге. Отъезд у нас был на следующий день - то ли в пять утра, то ли в семь после завтрака. Сейчас уже точно не скажу. Каждый игрок свободное время проводит по-разному, как это бывает в командах на выезде.

- Это был выходной?

- Андрей Викторович Назаров дал нам три выходных, поскольку в чемпионате КХЛ настала пауза на Евротур. Помню, что Даниилу Маркову надо было улетать в Америку, чтобы продлить срок действия своей грин-карты. С Темой мы тогда проживали в одном номере на выезде, играли в одной тройке, дружили и держались вместе. Решили с ним пойти в караоке. Позднее к нам подошел ещё и Алексей Трощинский.

- Что же там случилось?

- Для начала скажу, что не понимаю, зачем постоянно смешивают политику и спорт. Я категорически против этого. Мы различаемся с Панариным во взглядах. Тут нас только жизнь рассудит. Но политика совершенно не имеет отношения к событиям, произошедшим в Риге много лет назад. Ничего сверхкриминального в караоке тогда не произошло, а то пишут, что он якобы кого-то жёстко избил. Этого не было.

- Приезжала ли полиция на место инцидента?


- Да, потом, когда мы уже спать пошли. Полицейские приехали и что-то выясняли. Но что толком уже и не скажу. Меня тоже к ним подводили и спрашивали, мол, я это сделал? Девушки сказали, что "нет, не он". По возвращению в Россию Панарина вызвал к себе генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов, провёл воспитательную беседу на тему, что публичный человек должен уметь держать себя в руках, и оштрафовал.

- Откуда же взялась сумма в 40 тысяч долларов, о которой сказал Назаров?


- Не знаю, таких денег у нас быть не могло. Тогда мы зарабатывали 4-5 миллионов рублей за сезон.

- Не могу не задать вопрос, еще раз процитировав Назарова. Вы пили тогда только сок?

- Давайте говорить открыто и прямо. Нам дали три выходных. Ребятам по 20-22 года. Ну, какой "только сок"?! Панарин пил алкоголь. А я, Анисин, сидел с ним рядом и пил сок? Как вы это представляете? Смешно же. Хотя я мог рассказать сейчас с три короба и подчеркнуть, какой я хороший. Неужели кто-то думает, что Тёма пошёл и пил в одну рожу? Но еще раз скажу, что через несколько часов у нас был отъезд в аэропорт. Никто тогда из нас не напивался. Может, граммов 100-150 употребили. Мы разве не люди? Что именно пили, уже не скажу. Потом попели в караоке. Вот и всё.

- Как вы отнеслись к тому, что история всплыла спустя столько лет?


- Меня это удивило, поскольку ничего сверхъестественного тогда не было. Никаких мордобитий с участием девушек. Знаете, сколько таких ситуаций за десять лет в любом клубе происходит? Даже в нынешнем сезоне КХЛ, уверен, что-то подобное может всплыть. Те, кто знает, как проходит хоккейная жизнь, не удивятся. Бывает, дерутся между собой по пять раз за сезон - и ничего страшного, - сказал Анисин.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают