Скудра: для рижского "Динамо" это опыт - играть против таких команд

раздел КХЛ
Главный тренер "Динамо" Петерис Скудра подвел итог игры с "Саалватом Юлаевым" (1:3).

"Надо отдать должное, "Салават Юлаев" — это, наверное, самая мастеровитая команда в Лиге на наш взгляд, и очень мощная. Очень непросто отнять у уфимцев шайбу, и мы готовились к тому, что надо будет много играть без шайбы, терпеть, ждать свои шансы в контратаках. Качество нашей игры с шайбой сегодня было на очень низком уровне, это касается передач, приёма, принятия решений.

Очень много брака; понятно, что соперник играл быстро и цепко. Для наших молодых ребят это опыт — играть против таких команд, да и для всех нас это хороший способ понять, чего нам не хватает, и в чём нужно добавлять, чтобы играть на равных и обыгрывать такие команды.

В чём именно "Салават Юлаев" является самым мастеровитым в Лиге? Могу сказать одно: на наш взгляд, у них нет равных по игре в пас и в позиционных атаках. Речь не только о тройке иностранцев, команда в целом хорошо играет в пас и хорошо двигается, очень мощная взаимозаменяемость, потому против "Салавата Юлаева" непросто играть в позиционной обороне. Ну и их раскат пять игроков в линию тоже стоит отметить. Понятно, что в Уфе играют мастеровитые хоккеисты, но они играют с большой уверенностью", - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают