Федотов: Овечкин не должен забивать так, как забивает сейчас Макдэвид

раздел NHL
Бывший скаут сборной России Сергей Федотов прокомментировал игру нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина.

– С чем связана очередная безголевая серия Овечкина? Может быть, "Вашингтон" стал играть по-другому? И не кажется ли вам, если судить по началу этого сезона, что Овечкин все-таки постепенно начал сдавать?

– Сколько лет я комментирую НХЛ, обязательно, как минимум один раз, практически в каждом сезоне, задается этот вопрос, как только Овечкин на протяжении нескольких матчей не забивает. Овечкин не должен забивать так, как забивает сейчас Макдэвид. У него другая роль. С другой стороны, он по-прежнему играет определяющую роль в "Вашингтоне". Потому что когда Овечкин набирает 4 очка, как это было перед карантином в матче с "Филадельфией", все считают это вполне обычным явлением.

После паузы у "Вашингтона" он находится в поиске своей игры. В данном случае я бы отметил, что Лавиолетт очень серьезно изменил саму модель и подход к матчам с "Питтсбургом", и это принесло результат.

Да, с "Рейнджерс" получилось не очень здорово, но это проблема всей команды. Все равно некий процесс адаптации к схемам и моделям Лавиолетта есть. Я по-прежнему утверждаю, что он, для нынешнего "Вашингтона", являющегося самой возрастной командой лиги на данный момент – правильный тренер. Поэтому если Овечкин несколько матчей не забивает, это означает лишь одно: значит будет матч, где он свою парочку забьет или оформит хет-трик. Так что к Саше нет вопросов.

Да, не будем забывать, он не молодеет. Но его роль, на мой взгляд, не изменилась, и это уже тенденция: на протяжении последних нескольких сезонов Овечкин намного чаще стал делать передачи. Даже из тех позиций, из которых все вратари и защитники ждут легендарный бросок из левого круга вбрасывания. Так что вообще никаких проблем не вижу в игре Овечкина, – сказал Федотов. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают