Вайсфельд: если Дацюк скажет, что закончил, никто уговаривать не станет

раздел КХЛ
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о будущем 42-летнего нападающего Павла Дацюка, который пока не принял решения о завершении карьеры.

"Все зависит от его здоровья и физического состояния. Ягр же вон до сих пор играет. Тут на ситуацию влияет только сам Дацюк. Это история уже не совсем про хоккей, она больше касается имиджа. Если сам Павел захочет играть, то он с "Автомобилистом" договорится. Если скажет, что закончил, никто его уговаривать не станет.

Этот сезон форвард провел ровно и результативно. Раньше у него были травмы. Но они тоже разные бывают. Есть такие, после которых восстановиться полностью нельзя. А Дацюк играет, стало быть, все успешно залечил.

Что касается зарплаты, я не уверен, что Павел играет в "Автомобилисте" за совсем уж смешные деньги. В НХЛ, к примеру, ветеранам тоже не любят давать большие контракты. Но у игрока при этом могут быть очень приличные бонусы.

Подписывать 40-летнего хоккеиста - всегда большой риск. Он заявляет: "Я сыграю все 60 матчей". - "А если завтра сломаешься?" За 60 матчей ветерану готовы заплатить, только ты их сперва сыграй. Вот так люди и договариваются. И раз уж подписывают контракт, значит, обе стороны все устраивает", - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают