Кузьменко: до МЧМ-2016 я был раздолбаем, после турнира начал реально пахать

раздел Молодежь
Нападающий СКА Андрей Кузьменко поделился воспоминаниями о выступлении в составе молодёжной сборной России на МЧМ-2016.

"Каждый раз, когда приезжаю со СКА в Хельсинки, вспоминаю, как жёстко облажался на молодёжном чемпионате мира в 2016 году. Мало того что ничего не забил и закончил турнир с 0+0, так ещё и показатель полезности был "-1". Массу шансов не реализовал тогда. После турнира на несколько месяцев ушёл в себя.

Признаюсь, до молодёжного чемпионата мира я был раздолбаем. Думал о своём, делал что хотел. Но когда едешь на чемпионат мира с мыслями стать одним из лучших, а приезжаешь и становишься абсолютно худшим, осознаёшь своё реальное место в хоккее. Так что безумно благодарен турниру и тому, как он сложился.

Не говорю про командный результат, только про свою игру. После этого начал реально пахать и задумываться, как достигну успеха в хоккее, если на молодёжном чемпионате так провалился. Читаю изречения известных людей, и мне запала в душу простая, но точная фраза - иногда нужно вовремя упасть, чтобы потом подняться. Она точь-в-точь передаёт мой период карьеры в 20 лет. Нужно было уйти на самое дно, чтобы потом многое осознать. Не знаю, что было бы, сыграй я в Хельсинки хорошо. Может быть, и остался бы на том уровне. Неудачи - двигатель прогресса", - сказал Кузьменко.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают