Поставка холодильной установки для ЛА "Трактор" может обернуться уголовным делом

раздел КХЛ
В Челябинске могут возбудить уголовное дело по факту мошенничества при поставке холодильного оборудования для ледовой арены "Трактор". Сумма хищения составила более 1 млн рублей.

"В ходе проверки установлено, что комплектующие используемого холодильного оборудования не соответствуют характеристикам, заявленным в техническом задании, отличаются качеством и стоимостью, имеют более низкие технические характеристики. Поскольку в действиях неустановленных лиц из числа руководства ООО "Челябинскторгтехника–С" усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), материалы прокурорской проверки направлены в ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании. Результаты проверки поставлены на контроль в прокуратуре области", – рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.


Интересно, что нынешние работники ОБУ "Ледовая арена "Трактор" рассказали, что тогда всеми вопросами, в том числе техзаданием, подбором организации–исполнителя и приемкой оборудования занимался бывший директор учреждения Владимир Кречин.

"У Арены есть две основные холодильные установки, которые охлаждают и морозят лед. В 2013 году Владимир Кречин, будучи директором Арены, принял решение купить третью установку – резервную, чтобы увеличить мощность оборудования в теплые месяцы. Но в 2019 году она сломалась. Начали выяснять, что случилось. И установили, что по техническим параметрам эта третья установка отличается от тех, что есть в "Тракторе". Арена пригласила экспертов, чтобы обследовать оборудование. И экспертиза установила техническое несоответствие. Тогда Арена обратилась к поставщику, который бесплатно провел ремонт", – рассказали в минспорта.

Уже после этих событий проверку в ОБУ "Ледовая арена "Трактор" провела Контрольно–счетная палата региона, которая в своем заключении указала на ситуацию с холодильной установкой и внесла замечания к нынешнему руководителю Арены Денису Телиху. Тот не согласился с замечаниями, так как установку покупали при предыдущем руководстве ОБУ.
 
https://img.znak.com/1012905.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают