Чернышенко - о ЧМ и МЧМ в России: главным станет наследие

раздел Молодежь
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению ЧМ и МЧМ в России в 2023 году, сообщается на сайте Минспорта. ЧМ пройдет в Санкт-Петербурге, МЧМ – в Омске и Новосибирске.

"Времени остается не так много и нужно по всем направлениям обеспечить готовность Омска, Новосибирска и Санкт-Петербурга, чтобы достойно представить страну.

К предстоящим чемпионатам запланировано много организационных мероприятий, что называется, по всему пути следования спортсменов и гостей – от визового сопровождения и соблюдения важных на сегодня санитарных правил до размещения и создания условий для тренировок.

Учитывая популярность хоккея в нашей стране, главным станет то наследие, которое мы получим от этих престижных международных событий для развития любимого многими вида спорта. Речь идет о новых ледовых аренах в Омске и Новосибирске и модернизированном спортивно-концертном комплексе в Санкт-Петербурге", – сказал Чернышенко.

По итогам заседания были утверждены планы основных мероприятий по подготовке и проведению турниров. В них предусмотрены все организационные мероприятия, транспортное обслуживание, обеспечение готовности спортивных объектов и мест проживания, мероприятия по обеспечению безопасности, медицинское и антидопинговое обеспечение, информационное обеспечение и маркетинг, официальные церемонии и культурная программа, спортивная часть и судейство, привлечение волонтеров.

В последний раз ЧМ в России проходил в 2016 году в Москве и Санкт-Петербурге, а молодежный турнир – в 2013 году в Уфе. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают