17:00
-:-
03:00
-:-

Савин: Гатиятулин способен вывести "Трактор" на лидирующие позиции в КХЛ

раздел КХЛ
Генеральный директор "Трактора" Иван Савин объяснил решение подписать долгосрочные контракты с нападающими Лукашем Седлаком и Томашем Гикой.

– Смутило подписание новых трехлетних контрактов с чехами Седлаком и Гикой.


– Мы хотим обезопасить этим и клуб, и самих ребят. «Трактор» счел целесообразным, видя их игру и самоотдачу, оценив потенциал, подписать чешских нападающих здесь и сейчас. Это проверенные хоккеисты, они отлично влились в коллектив и вместе со всеми формируют культуру поведения внутри команды. Решение было абсолютно логичным и оправданным. Во многом благодаря им команда сейчас находится на высоком месте. Проблем с мотивацией у ребят точно нет. Седлак и Гика уже стали любимцами челябинской аудитории.

– Вы не рисковали, подписав длительное соглашение с Гатиятулиным, вспоминая при этом только о далекой бронзе 2018-го?


– Мы руководствовались не только тем результатом. Анвар состоялся как тренер и способен вывести "Трактор" на лидирующие позиции в КХЛ. А что плохого в трехлетнем контракте? Могу пойти от обратного и сказать, что когда тренер меняется каждые полгода, то постоянно меняется и стиль игры. Под это должна подстраиваться вся наша система, включая ВХЛ и МХЛ. Меня такой расклад приводит в ужас. Лучше, когда вся вертикаль работает несколько лет, придерживаясь единой философии. Думаю, что и сам Гатиятулин будет развиваться, – сказал Савин. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают