Ковальчук об ОИ-2022: у нас забрали флаг и гимн — мы будем забирать медали

раздел
Форвард "Авангарда" Илья Ковальчук рассказал, планирует ли он принять участие в следующих Олимпийских играх и что думает о лишении сборной России флага и гимна на крупных международных соревнованиях.

— Уже через год должна пройти зимняя Олимпиада в Пекине. Какие цели ставите себе на нее? Есть ли в планах защита титула и попадание в сборную?
— Попадание в сборную всегда в планах. Главное, чтобы Олимпиада в итоге состоялась. Про летнюю вот ходят слухи, что ее могут отменить или перенести. С зимней тоже далеко загадывать не хочется. Но вызов в команду будет зависеть только от меня. Буду готовиться, тренироваться и доказывать результатом, что я способен помочь команде.


— Ближайшие турниры наша сборная проведет под нейтральным флагом. У вас уже есть опыт подобных выступлений. Что чувствуете по этому поводу?
— Всегда говорят, что спорт вне политики, но это не так. Это неправильно. Почему из-за кого-то должна страдать вся сборная? Во всех странах есть люди, которые были пойманы на допинге, но это же не означает, что все команды должны расплачиваться. Это чистая политика, а мы — разменная монета. Что делать? Выходить и доказывать. Перед Олимпиадой в Корее мы говорили, что Россия в сердце каждого россиянина. У нас забрали флаг и гимн — мы будем забирать медали, - приводит слова Ковальчука GQ.
 
 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают