The Athletic: вероятно, "Чикаго" стоит пригласить Жафярова и Шалунова вместе

раздел NHL
Обозреватель авторитетного заокеанского издания The Athletic Марк Лазерус опроверг информацию, что "Чикаго Блэкхоукс" сделал контрактное предложение нападающему "Торпедо" Дамиру Жафярову.

"Источник сообщил, что "чёрные ястребы" не делали предложения Жафярову, но 26-летний форвард собирался подписать контракт начального уровня в НХЛ в марте, когда завершится сезон в России. По словам источника, главный недостаток Жафярова — маленькие габариты, и он может быть недостаточно быстр, чтобы стать игроком НХЛ при таком росте и весе. Но он подвижен, отлично видит лёд, у него прекрасный хоккейный интеллект и трудовая этика.

Команды НХЛ им определённо интересуются, по словам источника, таких команд было несколько. Одно из потенциальных препятствий для "Чикаго" — ограничение в 50 контрактов на клуб за один сезон, потому что у "Блэкхоукс" уже подписано 48 контрактов. Агент Жафярова является и агентом Максима Шалунова, и было бы удивительно, если бы Дамир подписал контракт с "Чикаго" раньше, чем Шалунов, который всё ещё надеется попасть в "Блэкхоукс". Как сказал другой источник, вероятно, "Чикаго" стоит пригласить Жафярова и Шалунова вместе", — отметил Лазерус.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают