Карлссон: в "Барысе" равномерный микс местных хоккеистов и легионеров

раздел КХЛ
Вратарь "Барыса" Хенрик Карлссон поделился впечатлениями от игры под руководством главного тренера Юрия Михайлиса.

- Летом у "Барыса" сменился тренер. Что можете сказать о Юрии Михайлисе?


- Он хороший тренер и человек, нам нравится играть под его руководством. Весь тренерский штаб проделал колоссальную работу, потому что для тренеров она явно усложнилась из-за коронавируса. Большая заслуга и Юрия Михайлиса, и всего тренерского штаба в наших успехах и в том, что мы уже в плей-офф.

- Каковы главные отличия между "Барысом" этого и прошлого сезонов?

- Команды практически одинаковы, у нас в составе есть как хорошие местные хоккеисты, так и легионеры. Но примечательно, что с каждым сезоном все больше молодых казахских воспитанников дают результат и становятся лидерами. Сейчас результат зачастую не зависит от, к примеру, звена Боченски - Бойд - Доус или других легионеров. Местные игроки прибавляют с каждым сезоном, их появляется все больше, причем они не заполняют места лимитчиков, а являются полноценными игроками основного состава. Сейчас такой равномерный микс местных хоккеистов и легионеров, и все вносят весомый вклад в наши победы.

- Но в прошлые сезоны вы выигрывали дивизион и начинали плей-офф дома, теперь же будете на выезде…

- Да, всегда хочется завершить регулярку повыше, чтобы начинать плей-офф дома. Но этот сезон сложнее: пришли новые игроки, новый тренер. Несмотря на то что мы закончим сезон ниже в таблице, чем в прошлом году, команда проделала хорошую работу. Да, в плей-офф будет непросто, и так было всегда, но мы сделаем все, чтобы показать лучший результат. Мы хорошо отдохнули в паузу, постараемся набрать побольше очков и полностью выложиться в розыгрыше Кубка Гагарина, - сказал Карлссон.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают