Журналист Рабинер рассказал, как употреблял алкоголь с игроками НХЛ

раздел NHL
Журналист Игорь Рабинер вспомнил, как ему выбили зубы в квартире агента игроков НХЛ в США.

– Были какие-то приключения с нашими хоккеистами в Америке? Расскажи какой-нибудь трэшачок.


– Летом 1997-го проходил сбор российских энхаэловцев под Филадельфией. Я выбил себе командировку, поехал туда, отработал – все как надо. Летели мы через Нью-Йорк, в последний день пошли гулять. Сначала приехали к агенту многих ребят из тех, кто там был. Зашли к нему в квартиру на Манхэттене, выпили. Дальше пошли в ресторан Russian Vodka Room. Там выпили еще изрядно. Вернулись домой к агенту, выпили еще. Дальше – выпадение памяти.

Футболисты – это же по сравнению с хоккеистами вообще ничто. Хоккеисты – огромные, в них влезает очень много алкоголя. Соревноваться с ними совершенно бесполезно, но я пытался. Помню только, что лег на диван. И есть вспышки: я лежу, а мне бьют в лицо. Утром просыпаюсь не в квартире, а в гостинице. В одном номере с хоккеистом Андреем Коваленко – Русским танком, он играл тогда за "Эдмонтон". Думаю: почему я в гостинице, почему здесь Андрей? Вдруг чувствую: что-то с глазом не то. Смотрю в зеркало, а глаза почти не видно – жуткий фингал, все опухло. Дальше понимаю, что у меня полутора зубов передних нет. Вместо одного – дырка, а вместо другого – половинка.

– Красиво погуляли.

– Андрюха, конечно, никакого отношения к случившемуся не имел. Едем в квартиру к агенту – разбираться, что случилось и что будем делать. Я злой, понимаю, что получил не за дело, а потому что белочка у одного из товарищей.  Не буду называть его фамилию. У нас с ним всегда были отличные отношения. Просто ему пить нельзя, особенно в таких количествах. Мы садимся и начинаем обсуждать. Я говорю: "Пятерка долларов – или огласка". Он еще полупьяный, что-то несвязно отвечает: "Да я ничего, ты сам все это". И тут встает Андрей Назаров…

– … я был уверен, что история про него.

– Нет, не про него. Назаров говорит: "Слушай, ну сделал фигню, надо отвечать". И его слово перевернуло всю ситуацию, стало понятно, что мне заплатят компенсацию. Тут в переговоры вступил агент, сбил с пяти тысяч до двух. Наликом мне отдал Назаров, а ему потом переводили. Денег хватило, чтобы зубы восстановить, в Калифорнии мне все делали, – сказал Рабинер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают