Барулин: всегда буду с теплотой вспоминать Ржигу

раздел КХЛ
Экс-голкипер ряда команд КХЛ Константин Барулин вспомнил о времени выступлания за "Атлант".

- Через два месяца исполнится десять лет, как тебя признали самым ценным игроком плей-офф. Тогда подмосковный "Атлант", ворота которого ты не без успеха защищал, сотворил настоящую сенсацию, пробившись в финал Кубка Гагарина. Ты заслуженно получил всеобщее признание, однако мало кто из любителей хоккея знал о том, что тебе пришлось пережить накануне того сезона.

- Лето 2010 года стало для меня одним из самых сложных в карьере. Мы с женой ждали рождения нашего первенца. Понимаю, что это не может быть оправданием для профессионального спортсмена, но, как говорится, все мы люди. В такой ситуации постоянно думать о хоккее мне было очень сложно. Прекрасно помню момент, когда я уже сидел в автобусе, который был готов везти команду ЦСКА в аэропорт, чтобы лететь на сборы в Финляндию. Как вдруг мне звонит мой агент и говорит, чтобы я немедленно выходил из этого автобуса, так как руководители армейского клуба очень хотят урезать мне зарплату. В итоге ЦСКА отправился на сбор без меня, а сам я уже через два дня оказался в "Атланте", с которым по итогам сезона мы завоевали серебряные медали.

- Призрак Милоша Ржиги случайно не бродит по арене в "Пардубице"?


- Милоша, царствие ему небесное, здесь любят и помнят. Да и я сам всегда буду с теплотой вспоминать этого наставника. На местной арене висят его фотографии. Кстати, до его прихода в "Атлант", при предыдущем тренере, я играл только в каждом пятом матче. Но когда нам объявили о назначении Ржиги, мне позвонил мой добрый друг словацкий голкипер Ян Лашак и сказал, что он разговаривал с Милошем, Ржига расспрашивал его про меня. Сказал, что рассчитывает на вратаря Барулина. Поэтому Ян посоветовал мне быть готовым к тому, что придется много играть. Так в итоге и получилось.

- О чешском тренере мне доводилось слышать разное. Причем как хорошее, так и плохое. А каким он остался в твоей памяти?

- Великим мотиватором. Помню, как он впервые зашел в раздевалку "Атланта". Команда выступала плохо, мы, естественно, сидим все понурые. И тут появляется Милош. Он посмотрел на нас несколько секунд. А потом сказал, что тех игроков, которые не будут улыбаться, он выгонит из команды, - сказал Барулин. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают