05:00
-:-
Не начался

Марсель Ибрагимов пока не рассматривает варианты возвращения в Северную Америку

раздел КХЛ
Защитник системы ЦСКА Марсель Ибрагимов рассказал об опыте игры в Северной Америке.

— В 17 лет вы уехали в Западную хоккейную лигу (WHL) Канады, где три года выступали за команду "Виктория Роялс". Тяжело было?


— Тактика в чем-то отличается от того, во что мы играли в России. Но в нашей команде был главным тренером Дэйв Лоури. И у нас был хоккей, в котором с места отбора шайбы ее надо всегда отправлять вперед. Всё вперед, работа в чужой зоне, минимальная игра у своих ворот. Поэтому, вернувшись в Россию, я был готов к той игре, которую нам ставили в системе ЦСКА. Мне повезло, что за океаном я работал почти по такой же системе.

— Как вы попали за океан?

— После окончания школы московского "Динамо" я был выбран на драфте КХЛ минским "Динамо". И собирался уже ехать туда на сборы. Но получилось так, что мне пришло предложение поехать в Северную Америку. Я решил, что стоит попробовать и не упускать шанс. Утрясли вопросы с документами и визой, и я полетел в Канаду.

— Сначала ведь вы попали в "Эдмонтон"?

— Да, но там уже были два европейца. А по правилам юниорских лиг там могут играть не больше двух европейцев в одной команде. Поэтому меня обменяли в "Викторию".

— Почему в 2017 году решили уехать назад в Россию?


— Конкретных предложений и заинтересованности во мне в Северной Америке не было. Поэтому решил ехать домой и пробиваться в России.

—После возвращения были варианты снова поехать в Северную Америку?

— Нет, я даже не рассматривал такие варианты. Думаю, что их не было. Сначала нужно вырасти в России, окрепнуть в КХЛ. И уже потом думать о том, чтобы ехать за океан, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают