Терещенко: за победу над финнами сборной России нужно благодарить Самонова

раздел Евротур
Трехкратный чемпион мира Алексей Терещенко высказался о амтче Шведских игр Россия - Финляндия (3:2).

"При всем уважении к нашим ребятам, язык не повернется назвать нынешний состав сильнейшим на сегодняшний день.


Ребята молодцы, смогли довести до победы сложный матч, но благодарить за это они должны в первую очередь голкипера Александра Самонова. На протяжении всего матча финны больше владели шайбой. Мы уступили сопернику по общему количеству бросков по воротам. Было заметно, что при игре в защите наши хоккеисты очень близко прижимаются к собственным воротам. Не получался у нас и быстрый выход из обороны в атаку, так как финны раз за разом успевали накрывать наших игроков. Следовало бы действовать быстрее, но, вполне возможно, некоторые хоккеисты российской сборной оказались не готовы к выступлению на международном уровне. Я больше чем уверен, что Игорь Ларионов и сам остался не в восторге от игры. В пятницу на турнире неигровой день. Главный тренер и его помощники разберут прошедший матч, сделают необходимые выводы, и, возможно, уже в игре против хозяев мы увидим более содержательный хоккей в исполнении нашей сборной.

Хочется пожелать Марату Хуснутдинову скорейшего выздоровления. Для этой команды отсутствие из-за травмы Хуснутдинова - серьезная потеря. Что же касается Дамира, то он-то как раз и является тем хоккеистом, который своей игрой в чемпионате КХЛ заслужил вызов в сборную. К тому же не забывайте, что ему уже 26 лет, и по хоккейным меркам он находится в самом соку.

Заключительная треть сложилась для нашей команды еще тяжелее, чем вторая. В течении отрезка мы нанесли по воротам соперника всего пять бросков, тогда как финны побеспокоили Самонова четырнадцать раз! Но россияне продемонстрировали стойкость духа и смогли одержать итоговую победу. Хочется верить, что стартовый успех придаст нашим ребятам уверенности, и в двух оставшихся играх им удастся продемонстрировать все свои лучшие качества", - сказал Терещенко. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают