14:00
Барыс - ХК Сочи
14:30
Автомобилист - Салават Юлаев

Инсайдер: есть версия, что Торторелла заставляет "Коламбус" себя уволить

раздел NHL
Инсайдер Эллиотт Фридман прокомментировал ситуацию в "Коламбусе", где недавно приобретённый звёздный нападающий Патрик Лайне был посажен в запас главным тренером Джоном Тортореллой.

"Генеральный менеджер "Блю Джекетс" Ярмо Кекяляйнен предпочитает действовать тихо. Он не может быть в восторге от того, что у команды получается очень шумный сезон, начиная с обмена Пьера-Люка Дюбуа, взаимоотношений Патрика Лайне и Джона Тортореллы, а также завершения карьеры у Микко Койву. Все видели, что между тренерами и игроками происходит какая-то стычка, это было почти неизбежно. Но Кекяляйнен надеялся, что это произойдёт не так быстро.


Торторелла сказал, что отправка Лайне в запас была не из-за того, что он не выполнил тренерское задание во время пропущенной шайбы. Многочисленные источники указали, что это произошло из-за конфликта с одним из тренеров, который пытался поговорить с Лайне о том эпизоде. У Тортореллы есть свой кодекс, и Лайне его нарушил.

Есть версия, что Торторелла хочет уйти и специально заставляет, провоцирует "Коламбус" его уволить. Но всё, что я слышу, её опровергает. Тренер чувствует преданность организации и игрокам, которые его поддержали, чтобы найти способ преодолеть все проблемы, с которыми они столкнулись. Я вижу, как Кекяляйнен хочет снизить температуру внутри команды, закончить драму и просто поиграть в хоккей", — приводит слова Фридмана Sportsnet.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают