Корнилов о провале Бобровского: "Флорида" - просто не команда Сергея

раздел NHL
Комментатор Кирилл Корнилов высказал мнение о причинах неудачной игры российского голкипера Сергея Бобровского во "Флориде".

"Для начала надо вспомнить, как развивалась карьера Бобровского в НХЛ. Его первой командой была "Филадельфия". В дебютный сезон он выступил здорово, когда другие вратари были травмированы, а вот второй по цифрам был плохим. "Флайерз" на тот момент не обладали мощной обороной, отсюда и пошли проблемы. В "Коламбусе" у Сергея было все здорово, во много благодаря тому, что это была системная команда. Он на протяжении восьми сезонов играл в системной команде, в которой акцент был сделан на обороне. Конечно, он тащил в "Коламбусе", при этом защитники там были, в первую очередь, нацелены на разрушение.


Во "Флориде" совершенно все не так. В год перехода Бобровского в клубе поменялось очень многое, пришел новый тренер — Джоэль Кенневилль. На мой взгляд, один из самых крутых тренеров в истории НХЛ. Защита у "Пантерз" не образцовая. Думаю, даже тренер был в шоке, когда увидел, как у него в обороне играет Экблад, Яндл и другие. И Бобровский столкнулся с трудностями, перейдя из системной команды, в команду где по сути нет обороны. Он привык несколько к другому рисунку игры своих защитников, привык получить от них больше помощи. Взаимопонимание нужно находить, для этого каждому голкиперу нужно время.

Кенневилль пытается поменять системы игры "Пантерз", по крайней мере, об этом говорят последние трансферы: взяли Гудаса и Нутиваара. Их взяли для укрепления линии обороны. В этом сезоне Бобровский одержал три победы в четырех матчах, что в принципе хороший результат. Да, он пропускает много "своих" шайб, но тут момент психологии. Сергей не привык видеть такую игру в обороне. Хочу верить, что такая игра Бобровского — временное явление. И те шаги, которые предпринимает "Флорида", в итоге сработают.

Если говорить глобально, то, на мой взгляд, "Флорида" — просто не команда Бобровского. Она не подходит ему по стилю. Если условно поставить Василевского в ворота "Коламбуса", то ему бы эта команда не подошла. Андрей привык играть при системе, когда защитники нацелены на атаку. По сути "Тампа" чем-то похожа на "Флориду", только с более крутым подбором игроков. Или, к примеру, Сорокин. Илья абсолютно точно попал в свою систему — перешел из системного ЦСКА в системный "Айлендерс". То же самое с Шестеркин: СКА, как и "Рейнджерс", всегда играл в атаку. А вот у Бобровского совсем не так", — отметил Корнилов.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают