Лукоянов: капитанская нашивка - ответственность перед "Ак Барсом" и Татарстаном

раздел КХЛ
Форвард "Ак Барса" Артем Лукоянов прокомментировал поражение от "Магнитки" (0:3).

– Хороший матч получился, обилие моментов в обе стороны. Много удалений было. Считаю, что сегодня арбитры отработали отлично. Соперника с победой!


– Почему сегодня не сработало большинство у "Ак Барса"?

– Потому что я играю в меньшинстве! Шутка! Ребята молодцы, кто играл в меньшинстве, выстояли и «3 на 5», и вчетвером. Бились, на себя шайбы ловили. Большинство чуть не пошло, бывают такие дни, когда ничего не получалось. У соперника хорошо меньшинство сработало. Игра шла до гола, кто первый забьёт, тот и выиграет. Мы допустили ошибку, за что поплатились. Но ничего страшного, есть о чём подумать. Сделаем выводы, и вернёмся ещё сильнее!

– У вас нет турнирной мотивации на конец регулярки, над чем работаете в этих матчах?

– Я не думаю так. Мотивация есть на каждую игру. Хочется побеждать в каждой игре. По поводу плей-офф – тут осталось совсем ничего. Надо проходить оставшиеся игры, подходить к плей-офф. Отставлять мелочи в сторону, чтобы была картинка, как мы будем играть в плей-офф. Надо пройти последние игры как можно ровнее. Но, может быть, немного не хватило лёгкости, чуть-чуть везения. Но соперник тоже не за фантики играет – они тоже борются, у них хороший состав.

– Капитанская буква на свитере добавляет дополнительной мотивации?

– Конечно, это ответственность перед командой, перед нашей республикой, перед тренерами. Ты думаешь об этом, пытаешься завести команду и как можно больше помочь ей. Жаль, что сегодня не получилось. Может быть, чуть усталость сказалась – не хватило быстроты", - сказал игрок.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают