Пашнин: Кошечкин здорово помог "Магнитке" сегодня

раздел КХЛ
Защитник "Магнитки" Михаил Пашнин подвел итоги игры с "Ак Барсом" (3:0).

 – Хорошая игра, игра плей-офф. Первый период хорошо начали, потом чуть сбились на игру "Ак Барса", перестали в свой хоккей играть. В третьем перестроились, нашли свою игру. Забили важные, хорошие голы, рабочие. Макс Карпов здорово на пятаке сыграл, вратаря закрыл. Из такой командной работы и сложилась победа.


– Может быть, вам почаще бросать – голы пошли?

– Это вам так сверху видно, всё красиво. На поле всё по-другому кажется. Стараешься больше играть в командный хоккей. Постоянно бросать – не всегда верно. Больше бросков – больше голов, да. Но все команды обученные, не позволяют закрывать вратаря. Поэтому действую по ситуации.

– Почему сегодня особенно много вступались за своих в борьбе?

– Это нормально, за своих заступаться. И всегда так. Хорошая игра, стиля плей-офф. Многие игроки не хотят драться, выяснять отношения, чтобы не хватать большие штрафы. Это может отразиться на результате. Но все друг за друга, одна команда – это нормально. Так сложилось, что три раза подряд "Ак Барс" грубо сыграл, пошли заступаться друг за друга. Повторюсь, местами сбились в эту толкотню. Но потом в раздевалке поговорили, стали играть в свой хоккей и победили. Отмечу Васю Кошечкина, он отличный матч провёл. Здорово нам помог сегодня.

– О чём вы говорили с Фисенко на скамейке штрафников?

– Я не понимаю смысл грязных приёмов – в спину это перебор. Когда бьёшь по правилам, это нормально, я к этому готов. Но когда ты едешь специально наносить травму, это неприемлемо. Об этом и сказал.

– Это был самый энергозатратный матч? Наигрались в меньшинстве сегодня.

– В принципе, каждая играя энергозатратная, особенно в меньшинстве когда действуешь. Повторюсь – сегодня командная победа, выполнили установку тренера, каждый выполнял свою функцию на сто процентов. Кто-то играет в большинстве, кто-то в меньшинстве, - сказал Пашнин.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают