Команду Курдина не пускают на турнир в Москве

раздел Дети
Тренер Геннадий Курдин, ранее сотрудничавший с "Авангардом", рассказал о работе в детской хоккейной школе в Долгопрудном.

– Вы во время пандемии играли в хоккей?

– Можно сказать, что соревнований не было почти год. Мы заявились на Открытое первенство Москвы. Сыграли 3 октября один матч… И встали на паузу. 6 февраля возобновляется первенство Москвы. Мы за это время поменяли юридическое лицо. Было у нас ТРС – территория развития спорта, сейчас сделали ШВСМ – школа высшего спортивного мастерства.

– И что же?

– Нас почему-то теперь на Москву не заявили. Собрался президиум Федерации хоккея Москвы, проголосовали. Двое за, десять против. Не понимаю, почему детей так отвергли. Оставили без соревнований. А мы сейчас сидим ломаем голову. Почему с нами так поступили? Есть хоккейная школа, тренеры, все документы в порядке. Никаких причин нам не объяснили. Почему? Что? Как? Какое положение мы нарушили? Ну, поменяли юрлицо. Так ведь школа "Спартака" в прошлом сезоне тоже меняла юрлицо. Но почему-то ни у кого не поднялась рука их взять и вычеркнуть. Как можно отказываться от детей?! Я не знаю…

Но Никита Кучеров помнит, как в его детстве с нами точно так же поступали. В свое время нас не пускали в первую группу первенства Москвы. Приходилось выступать в группе рангом ниже, где мы всех обыгрывали. Пробивались, искали правду. Потом, правда, нас допустили. Но играли мы вне зачета. И та же проблема у меня была с 2002 годом. Нам пришлось даже из Москвы уехать в Подольск. Мы заняли с командой на первом этапе первое место. А нас по школьному зачету отправили во вторую группу. Вот и теперь я надеюсь на здравый смысл. Вроде бы в президиуме сидят хоккейные люди…

– Сколько игроков в вашей команде?

– 60 детей. У нас есть юниорская команда ребят 15-17 лет. И вот их оставили без соревнований. Куда же им теперь деваться? На улицу идти? – отметил Курдин. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают