Гатиятулин - об игре "Ак Барса": не могу назвать её грязной

раздел КХЛ
Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин поделился эмоциями после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Ак Барсом" (2:3).

- Играли с лидером чемпионата, понимали чего ждать от соперника. Прошлая игра была довольно жесткая, сегодня простая и жесткая. Тем не менее, слова благодарности команде за самоотдачу - старались с первой до последней секунды, что-то получалось, что-то не получалось. Хотели порадовать болельщиков, но, к сожалению, не получилось.


- Есть ли предварительная информация по травмам Понтуса Оберга и Виталия Кравцова?

- Пока нет. Поедут на медицинское обследование, только тогда узнаем.

- Была ли мысль почаще выпускать Олега Евенко как главного "полицая" команды?

- Мы играем в хоккей, поэтому у нас есть план, в который вносим по ходу корректировки. Все играли сколько получилось.

- "Ак Барс" играет жестко, иногда выходит на пределы нормы. Удаления Кормье и Доуса это показывают. Также было в матче в Казани. Велика вероятность, что вы встретитесь в плей-офф. Есть понимание, как противостоять этому стилю "Ак Барса"? Может, самим играть более агрессивно?

- Хоккей он сам по себе контактный вид спорта. Сегодняшняя игра не исключение. Знали и готовились к этому. Играем в свой хоккей. Главное - не сбиться на их игру. Мы сильны в другом. Установки играть в гладиаторские бои не было. Жестко, без прокатов - да, это всегда присутствует, об этом говорим. Сегодня ребята старались и боролись за каждую шайбу. Повторюсь: где-то не все получилось.

- По поводу Кравцова. На ваш взгляд, была ли там грязь по стороны Кормье? Показалось, что он уже после удара визором о борт ударился.

- Ещё не посмотрели. Подготовят - посмотрим и тогда смогу ответить.

- Сегодня вы выставили другую схему: 13+7 против полных четырех звеньев. Заранее предполагали грязную игру от казанцев?

- Не могу назвать ее грязной. Жесткая игра. Это хоккей - игра единоборств и столкновений, где-то их больше, где-то меньше. По прошлой игре в Казани - мы были к такой игре готовы, поэтому решили действовать в 13 нападающих и семь защитников, - сказал Гатиятулин.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают